«Единого агента» могут частично приостановить в сентябре

Вопрос приостановки действия системы «Единый агент» в ОСАГО может быть рассмотрен правлением Российского союза автостраховщиков (РСА) уже в начале сентября. Об этом сообщил АСН представитель союза.

16:40
29
Продажи ОСАГО через «Единого агента» могут остановить в ряде регионах.

Ранее глава «Ингосстраха» Михаил Волков сказал журналистам, что страховое сообщество инициирует отзыв «Единого агента» из тех проблемных регионов РФ, в которых не произошло улучшения ситуации в сфере мошенничества в ОСАГО, даже несмотря на проведение многосторонних встреч участников этого рынка и региональных властей. Речь идет в первую очередь о южных регионах страны: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.

«Решение будет приниматься на уровне РСА по согласованию с ЦБ, но мы готовы (приостановить действие системы)», – отметил Волков. Если это произойдет, то в ряде регионов ситуация с доступностью ОСАГО обострится, добавил он.

Механизм работы «Единого агента»
«Единый агент» представляет собой систему продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах страховщиками друг за друга. Выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Потребитель может отказаться от предложенной системы, и в обычном порядке купить полис ОСАГО напрямую в офисе той компании, которую выберет. Урегулирование убытков осуществляется в обычном порядке, т.е. потерпевший может обратиться в офис страховщика, с которым у него заключен договор ОСАГО, либо к представителю страховщика.

Пресс-служба Банка России отказалась  комментировать планы страховщиков.

Вопрос приостановки «Единого агента» поднят своевременно, утверждают в РСА. «Страховщики  фиксируют убытки неравномерно по стране. В тех регионах, где действует «Единый агент», и где была наиболее напряженная обстановка, был введен «Единый  агент» на тех условиях, что будут предприняты меры всеми сторонами – страховщики активизировали продажи, региональные власти и правоохранители должны были организовать борьбу с мошенниками. Сейчас пришло время провести аудит того, как действует механизм», – сказал представитель РСА.

Напомним, «Единый агент» в ОСАГО начал действовать с 1 июня 2016 г. Сейчас он работает в 16 регионах РФ – на территориях, где наблюдаются проблемы с доступностью услуги. В течение 2017 г. ни один из регионов России не был подключен к «Единому агенту».

По теме:

Банк России и РСА обозначили условия для возможной отмены «Единого агента»
ЦБ не поддерживает скорую отмену «Единого агента» в ОСАГО
29 комментариев
29 комментариев
  • Железный Дорожник
    19:01

    :roll:

    photo

  • Kutёk
    07:22

    такие новости надо зачитывать перед строем голосом Левитана

  • в прошлом агент
    09:24

    А Санкт-Петербург входит в перечень этих проблемных регионов, подскажите пожалуйста.

  • KV-VK
    09:58

    В основном это СЕВ-КАВ. Где живут волшебные гаишники и судья, а также их друзья страдальци псевдо потерпевшие

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
    10:20

    А может нет мошенников в таком кол-е о котором так яростно трубит РСА?! Поэтому властям и бороться особо не с кем?! Пахнет очередной попыткой шантажа в целях повышения тарифов

    • Мимо крокодил
      10:50

      А может и дорог плохих нету, поэтому властям их и ремонтировать не надо? А может и цены не растут, поэтому властям их регулировать не надо? А может и бюджетники вёдрами деньги получают, поэтому властям и денег им добавлять не надо? А может быть корова…

      • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
        11:49

        Дорог плохих почти не осталось! к футболу готовимся и к выборам… у нас в городе почти все новое асфальтовое покрытие. Цены не растут! Посмотрите на справочник РСА… цены упали на 8 %! Судя по этому справочнику страна 7 мильными шагами выходит из кризиса! Ну а про ведра денег у бюджетников… улыбнуло! )))

    • Versicherer
      11:07

      Только почему то в токсичных регионах средняя выплата в полтора раза больше чем в москве, видимо в москве ездят на жигулях, а в краснодаре сплошь на Бентли. В не токсичных регионах средняя выплата примерно такая же как в москве если что

      • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
        11:51

        А данные о средней выплате в так называемых «токсичных регионах» и не " токсичных" Вы из какого достоверного источника взяли?! Или сами лично в расчетах участия принимали?! =)

        • Versicherer
          14:39

          Ну не то чтобы принимал участие, а сам лично считал. Данные компании из топ-5.

        • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
          19:15

          При всем уважении Вы не являетесь достоверным источником =)

        • Versicherer
          20:19

          При всем уважении вы то откуда знаете что попыток не было?)) а втб просто так сдали лицензию по осаго? Им лишние деньги не нужны?))

        • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
          22:05

          Называйте все своими именами… ВТБ не сдал лицензию… это ЦБ РФ ее отозвал за не исполнение предписаний последнего.
          вот даже ссылка на АСН http://www.asn-new...

          Более того… зачем этот убыточный портфель перекупила у ВТБ другая СК ВСК? ссылка http://www.asn-new...

          Вот я и говорю шантаж чистой воды! Все грозятся сдать… но на деле все иначе

        • Versicherer
          08:42

          «Называйте все своими именами… ВТБ не сдал лицензию… это ЦБ РФ ее отозвал за не исполнение предписаний последнего.

          Ну так бы сразу и сказали что вы не имеете к страхованию никакого отношения ;) )
          А еще мы живем в самой лучшей стране и все остальные страны нам завидуют так катя андреева сказала по первому каналу ;) ))

  • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
    12:04

    А вообще если наладить нормальную процедуру получения Е-осаго, то и надобность отпадет в едином агенте. Ну а если все так плохо… то пусть ск сдают лицензии на этот убыточный вид деятельности. Не ЦБ у них лицензии чтоб отзывал и отнимал, а именно сами СК их сдавали. А то складывается впечатление что в ск сплошь меценаты готовые работать себе в убыток :ugeek:

  • в прошлом агент
    13:04

    Тогда мне непонятно, почему, когда оформляешь е-ОСАГО на а/м, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, оформляешь территориально в Санкт-Петербурге, РГС, Рессо-Гарантия перекидывают тебя на какую-то СК в Сибири? (Если Санкт-Петербург не входит в перечень «проблемных» регионов)?

  • Убытчик со стажем
    15:40

    с собственником все нормально такая вот Х**новая рулетка, у нас в мордовии аналогично перекидывает на ДВ и СИбирь все страховые оттуда местные ск редко попадают, Ингос ВСК Макс Альфа очень редко, РГС никогда не выпадало.

  • Малый
    17:37

    Если ещё Е- гаранта для жителей этого региона отменить, то тогда «Да» — девственная мера. А так, обычная хитрая игра некоторых влиятельных страховщиков, что бы свалить все говно через систему Е- гарант на других.

  • Малый
    17:39

    *действенным

  • Прохожий_2
    17:48

    У автоюриста которого уже давно ждет Ад задача одна — дать как можно больше возможности застраховаться по ОСАГО в не нормальных регионах. При этом цель — как можно больше срубить бабла вот в таких аномалиях. Иное его не интересует. СК озабочены нормализацией уровня выплат и как причиной этих проблем — в 1,5-2 больший средний чек в «токсинах», чем в той же Москве, Питере. Понятно, что это страховое, а точнее — юридическое мошенничество.

    • ЧерныйАвтоЮристЭксперт
      19:11

      Я Вам секрет открою… Автоюристам пофиг сколько застрахованных и каким путем. Т.к. не застрахованные виновники торжества так же начинают бегать от потерпевших как и СК (в основной своей массе) и у потерпевшего не остается другого выбора как экспертиза, суд… а это все опять таки к автоюристам милости просим. И опять прибыль!

      А своим выпадом в сторону Автоюристов Вы лишь подчеркнули беспомощность СК в борьбе с мошенниками, а так же полную некомпетентность сотрудников ( в частности службы безопасности ), а может и не только их :D

    • в прошлом агент
      13:36

      В продолжение темы можно сказать, что автоюристам и оценщикам вообще было бы лучше, если бы ОСАГО не было совсем.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля