АСН | 15.06.2017 19:24

Убытки страховщиков от урагана в Москве превысили 250 млн р.

Убытки страховых компаний от урагана в Москве по меньшей мере составили уже более 250 млн р., и в ближайшие недели могут возрасти. Это следует из статистики заявленных убытков крупнейших страховщиков, опрошенных АСН.
Размер выплат превзошел убытки страховщиков от урагана 1998 г.
Размер выплат превзошел убытки страховщиков от урагана 1998 г.
В «Ингосстрахе» физические лица заявили 683 убытка, связанных с ураганом, размер ущерба по которым достиг 54 млн р., корпоративные клиенты подали 44 заявления на 30,9 млн р. «Росгосстрах» оценил ущерб от стихийного бедствия в Московском регионе более чем в 25 млн р., из которых 19 млн р – ущерб домам и имуществу клиентов, 6 млн р. – ущерб автовладельцам по полисам автокаско. «РЕСО-Гарантия» размер ущерба оценивает в 65 млн р., из которых 15 млн р. покроет перестраховщик – Hannover Re. В «АльфаСтраховании» ущерб оценили в 16 млн р., однако здесь полагают, что сумма может вырасти в течение ближайших недель. В СК «Согласие» суммарно выплаты составят около 20 млн р. Группа Ренессанс страхование оценивает ущерб в 22 млн р., в СК «МАКС» около 2,5 млн р., в ВСК примерно 14 млн р. СК «Зетта Страхование» – 1,3 млн р. соответственно.

Основной объем убытков страховщиков приходится на вред имуществу – автокаско, отметили в ВСС.

Убытки страховых компаний от урагана в Москве и Подмосковье «можно считать рекордным», утверждает заместитель директора департамента поддержки розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Игорь Александров.

Такой оценки придерживаются и другие страховщики. «Майский ураган действительно стал рекордным по размеру убытков страховщиков в Москве. Последнее подобное по масштабу стихийное бедствие в Москве – ураган 1998 г. (тогда погибло от 8 до 11 человек – Прим. ред). Однако тогда уровень проникновения страхования был существенно ниже, поэтому убытки страховых компаний несопоставимы», – говорит вице-президент Группы Ренессанс страхование Владимир Тарасов.

После урагана многие застрахованные по ОСАГО обратились к страховщикам в надежде на компенсации за ущерб машинам от падения деревьев, что не предусмотрено обязательной «автогражданкой».

«Это значит, что страховщикам еще есть над чем работать в части просвещения и популяризации страхования имущества», – говорит руководитель колл-центра СК «МАКС» Юрий Голубев.

Как сообщалось ранее, 29 мая в Москве и Подмосковье в результате шквалистого ветра(достигал 31 м/с), который сопровождался ливнем и градом, погибли 16 человек – 10 москвичей и шесть жителей Подмосковья. Пострадало около 200 человек.

По теме:
Один из погибших во время урагана москвичей был застрахован на 1 млн р.
Более 2 тыс. жителей Москвы требуют компенсации в связи с ураганом
 


ЦБ разъяснил порядок отражения в бухучете операций по нулевым требованиям в ПВУ ЦБ хочет санировать страховщиков аналогично механизму оздоровления банков


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (0)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.