АСН | 18.01.2017 21:05

Команде «Росгосстраха» могут найти место в холдинге «Открытие»17

Управленческая команда страховой компании «Росгосстрах» после завершения сделки с финансовым холдингом «Открытие» может сохранить свои рабочие места. Развивать страховой бизнес в финансовой группе, скорее всего, придется действующему топ-менеджменту страховщика, сообщили АСН источники на рынке. Официальных комментариев от сторон нет, но на сайте банка уже появился совместный баннер со слоганом: «Открытие» и «Росгосстрах» поехали вместе».
«Росгосстрах» появился в рекламном баннере банка «Открытие», который может стать новым владельцем страховщика.
«Росгосстрах» появился в рекламном баннере банка «Открытие», который может стать новым владельцем страховщика.
По словам источника АСН, после завершения сделки с холдингом «Открытие» развивать страховой бизнес целесообразно будет действующей команде «Росгосстраха». При этом эффективность их работы и мотивационную часть могут пересмотреть. «После сделки продавцы и агенты очевидно должны сохранить свои рабочие места», - добавляет собеседник. Несмотря на то, что штат компании сейчас соответствует объему бизнеса, избежать оптимизации в центральном офисе вряд ли удастся, добавляет он. Штат страховой компании сейчас составляет около 100 тыс человек, а также около 65 тыс агентов, следует из информации на сайте «Росгосстраха».

Продвижение страховых услуг после сделки с «Открытием» скорее всего будет осуществляться под брендом «Росгосстраха», узнаваемость которого в целом по стране оценивается компанией примерно в 90%, что считается очень высоким показателем, продолжает собеседник. Какова судьба сотрудников «Росгосстрах банка» и бренда кредитной организации – источник уточнить затруднился. «Нет уверенности в том, что банк войдет в периметр сделки», - рассказывает собеседник АСН. По некоторым данным, в периметр сделки вероятно не войдет  «РГС-Медицина» и «Росгосстрах-жизнь». А процесс сделки может продлиться от нескольких кварталов до двух лет, резюмировал собеседник АСН.

Примечательно, на главной странице банка «Открытие» уже  появился совместный с «Росгосстрахом» рекламный баннер, слоган которого следующий: «Открытие» и «Росгосстрах» поехали вместе». При этом сам баннер, на котором значится 2017 год, не активен – при нажатии на него страница не открывается, подробности не приводятся. В call-центре кредитной организации журналисту АСН рассказали, что «недавно «Росгосстрах» стал партнером банка» и теперь кредитная организация предлагает клиентам продукты этой страховой организации.

В пресс-службе «Росгосстраха» рекламный баннер с участием банка «Открытие» назвали предновогодней имиджевой акцией. «Её цель - напомнить клиентам о том, что мы являемся давними стратегическими партнёрами благодаря чему клиенты имеют доступ к более широкому ассортименту финансовых продуктов», - сказал официальный представитель компании.

Как ранее сообщало АСН, основной владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций компании. Среди потенциальных покупателей – ВТБ, Сбербанк и «Открытие», однако дальше всего переговоры зашли с «Открытием», рассказали тогда АСН несколько источников, знакомых с ходом переговоров. Переговоры о передаче контроля ведутся, как минимум, с лета, утверждали собеседники АСН.

По теме:
«Росгосстрах» и «Открытие» могут объединиться
 
 

Теги

Компании: РОСГОССТРАХ




Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (17)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.