Несмотря на имеющиеся риски рынка ОСАГО, «Ингосстрах» не намерен сокращать сборы по обязательной «автогражданке». «После того как в 2015 году рынок ОСАГО стал больше, чем каско, мы в этом рынке себя видим и будем в нем развиваться», – сказал гендиректор компании Михаил Волков на встрече с журналистами 19 мая.
Он отметил, что в 1 квартале 2016 г. сборы страховщика по ОСАГО выросли на 78% (по данным Российского союза страховщиков за этот период они составили 5,5 млрд р.). Однако этот рост не очень показателен, отмечает Михаил Волков, поскольку объясняется «низкой базой» первого квартала 2014 г. (тогда страховщик активно сокращал продажи обязательной «автогражданки»).
По словам Михаила Волкова, основные усилия страховщиков и регулятора в сегменте ОСАГО направлены на борьбу с повышенной убыточностью в ряде регионов (в первую очередь – на юге России). Михаил Волков отметил, что «Ингосстрах» не планирует развивать продажи электронных полисов ОСАГО до тех пор, пока не будут решены проблемы с высокой убыточностью в этих регионах.
Наибольшие надежды страховщики связывают, в частности, с принятием поправок к закону об ОСАГО, которые сделают натуральную форму возмещения по этому виду страхования преимущественной.
Вот наконец-то нормальная реальная позиция, без всяких там — " я не такая, я жду трамвая"
У Москвичей странная позиция «на Юге России» у них юг начинается за МКАДом. А журналистам надо было, где у ИНГОСа юг? Судя по данным России 24 Наибольшая убыточность в Москве, Московской области и Питере из югов там только Краснодарский край. Так где всё таки юг?
Юг России
Убыточность считается относительно сборов, в виду этого приведенный пример не показателен.
Ну если М. Волков говорит про убыточность — «повышенной убыточностью в ряде регионов (в первую очередь – на юге России)», я думаю, верить ему можно, ему виднее. Откуда ваши измышления про наибольшую убыточность в Москве, МО и Питере, непонятно.
В Москве, Питере никогда проблем с продажей ОСАГО не было, хоть в офисах СК, хоть у агентов. Значит, и с убыточностью все неплохо.
Значит ЦБ мутит с отчетностью
На видео написано, что по данным Банка России. Удобно всё списывать на Юг России. Тут война, град, злые юристы, а в Москве белые и пушистые люди-страхователи.
Для информации.
ОСАГО Южный округ 2015:
Сборы — 19.717.195.000
Выплаты — 13.121.151.000
Коэф. убыточности — 66,5%
ОСАГО Центральный федеральный округ:
Сборы — 74.962.940.000
Выплаты — 38.290.040.00
Коэ. убыточности — 51%
То есть уровень убыточности на Юге выше, чем в ЦФО на 23%.
А по закону об ОСАГО какой должен быть?
Пардон. Слово пропустил: «Страховщик обязан обеспечить выплаты на уровне 77% от сборов».
Насколько мне известно в законе нет требования направлять на возмещение определенный процент сборов.
Нетто-ставка (часть брутто-ставки, предназначенная для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования) — 77%
Система ГАРАНТ: http://base.garant...
Опять же в законе нет фразы: «Страховщик обеспечить выплаты на уровне 77% сборов». То что Вы привели, лишь некая расчетная величина, которая раскрывает структуру тарифа, но ни к чему не обязывает. В противном случае, страховщиков бы наказывали за уровень убыточности ниже 77%.
Молодец Волков.
Первый гендир, который заявил о своих ценностях и готовности защищать их перед ЦБ.
ЦБ тоже не прав в этом вопросе.
Возможно он и молодец, я не спорю. Свое мнение надо отстаивать, здесь торчат другие уши. ОСАГО сделано для всей страны, а не только для Москвы. Есть регионы с низкой доходность страхования, но есть и прибыльные. Просто руководители начали путать своих овец и государственных. Не хотят страховать Юг, сдавайте лицензию. Это обязательное страхование в силу закона, а не обязательное обогащение хозяев и акционеров частных компаний. Закон один, но я должен занимать очередь в страховую компанию в 2 часа ночи, а в Москве полис доставляют на дом.
Такое мнение не вызывает сочувствия.
Вам никто и ничего не должен.
С этой и только с этой позиции следует начинать общение.
Если есть желание, чтобы результат был как в Москве.
Ещё как должен!!! Есть ФЗ «об ОСАГО», в силу которого граждане ДОЛЖНЫ застраховать свою ответственность, а страховщики ДОЛЖНЫ данным гражданам предоставить такую возможность. ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ — СДАЛ ЛИЦЕНЗИЮ!!! НЕ СДАЛ — РАБОТАЕШЬ В РАМКАХ ЗАКОНА!!!
Читайте далее: http://www.asn-new...
Михаил Волков отметил, что «Ингосстрах» не планирует развивать продажи электронных полисов ОСАГО до тех пор, пока не будут решены проблемы с высокой убыточностью в этих регионах....
Как здорово… А он не в курсе, что с 1 января эта фича становится обязательной для всех страховщиков ОСАГО?
Или он надеется, что до 1 января всё решится… Ну-ну…
Они не хотят участвовать в е-полисах на нынешних условиях. И не будут, как я понял. Что для стратегии Ингоса верно и логично.
Для тех, кто на бронепоезде…
Повторяем —
Они могут не хотеть, но с 1 января они будут ДОЛЖНЫ это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО…
А если как Вы поняли НЕ БУДУТ, тогда верно — сдача лицензии…
Так что осталось недолго…
Эта великолепная святая уверенность «мне все кругом должны» чудным образом вас роднит
Ещё как должен!!! Есть ФЗ «об ОСАГО», в силу которого граждане ДОЛЖНЫ застраховать свою ответственность, а страховщики ДОЛЖНЫ данным гражданам предоставить такую возможность. ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ — СДАЛ ЛИЦЕНЗИЮ!!! НЕ СДАЛ — РАБОТАЕШЬ В РАМКАХ ЗАКОНА!!!
Ну раз должны — идите и получайте, что должны.
Разговоры нечего начинать в подобной манере.
Уважаемый, вы предыдущий свой пост прочтите(«Вам никто и ничего не должен»)… Я ответил вам вполне конкретно. И не надо указывать что кому делать.
Предыдущий пост закрыт для ответов, поэтому прикреплено сюда. Только и всего
Солдат в столовой обращается к генералу:
— Товарищ генерал, а мне мясо положено
— Ну раз положено, так ешь
— Но в тарелку то оно не положено
— Ну значит не ешьте=)
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах