ЦБ решил приостановить лицензию СГ «Компаньон»

Решение принято 3 июня в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России. Об этом говорится в распространенном только что официальном сообщении пресс-службы Банка России. СГ «Компаньон» входит в топ-25 страховщиков по сборам.  

19:00
57
Банк России решил запретить «Компаньону» заключать новые договоры страхования.

Причиной принятия такого решения стало несоблюдение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, а также порядка инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Сборы СГ «Компаньон» в 2014 г. составили 7,2 млрд р., выплаты – 3,1 млрд р. В конце прошлого года этот страховщик приобрел у голландской Achmea страховую компанию «Оранта». В марте этого года компания была перепродана «Промсбербанку», который через две недели после покупки лишился лицензии. А 29 апреля Банк России решил отозвать лицензию «Оранты» из-за неисполнения требований к платежеспособности и финансовой устойчивости.  

57 комментариев
57 комментариев
  • Страховой гвоздь
    20:02

    Этот готов. Без вариантов.

  • Шайба-Лит
    20:20

    Ставлю чекушку, что возобновят быстрее, чем осаго у РГС-а.

  • Палыч
    20:57

    Интересно кто следующий?))

  • Комментатор
    22:47

    Кто такой Джон Голд? :shock:

  • Sergei_987
    10:27

    Да ладно, эти мошенники столько денег вывели с когда0то купленныз компаний (АСК мед, Оранта и тд), что могут не париться по поводу текущей помойки и создать что-то еще.

  • Флавий Веспасиант
    10:58

    Ждем следующую компанию, в которой всплывут данные персонажи, ведь *о*но то не тонет.

    А как красиво все начиналось в Е-бурге, синергия от поглощения местной компашки, что Вы, да будет же крупнейший филиал с самыми большими сборами навсегда…

    • i-best.pro
      06:16

      Х2
      я работал в этой «местной компашке», Экспресс Гарант называется.
      Маленькая, но очень эффективная компания была, без ложной скромности законодатели в некоторых подходах. Росно, например, решительно сдвинули с партнерского рынка в 2002 — 2005 так, что они никогда туда не вернулись.
      Планировал там работать до самой пенсии, очень нравилось. Но… Сначала один упырь пришел, обескровил, вывел бабло насторону. Потом Компаньон добил. Больно смотреть было, что с компанией делают, гады.
      Порадовался бы я, ей богу, нынешней ситуации, да баб жалко, тех кто с Экспресс гаранта еще в этом Компаньоне коптится. И так у них жизнь попорчена была, теперь совсем работу потеряют.

      • Флавий Веспасиант
        07:02

        «i-best.pro» о чем Вы говорите?
        1. До 2006 г. ЭГ вообще не был в нормальном понимании слова «рыночной» компанией, а страховала на 99% СВЖД и К и только 1 % иные рыночные виды.
        2. В последнем абзаце Вашего послания слово «баб» вообще покоробило, т.к. «бабы» на базаре семечками торгуют, а в ЭГ и потом уже в Компаньоне были и есть девушки и женщины.

      • Максим Аверин
        07:42

        Во всем вашем посте видна только обида, что вас не взяли в новую компанию, что вы, по каким то параметрам не подошли. Тут не надо обижаться, это нормально. Новый собственник собирает команду под себя, под свое видение развития бизнеса.

        • i-best.pro
          08:43

          Нет, уважаемый Максим. Тут вы ошиблись.
          Действительно, видеть как деформируется, ломается компания в которую были вложены труд и душа было очень обидно. Но вот то, что «не взяли» — это не тот случай. Ушел с чистой душой, не цепляясь. И чувствую себя неплохо работая в других, очень достойных местах

      • Olga12345
        23:40

        Всех «баб», как вы их именуете, сегодня официально уволили — абсолютно всех. Был слишком раздутый штат — теперь тысячи безработных (по всей России)…

  • Маучже
    11:05

    Жаль…

  • Юрий Деточкин
    11:27

    Буква «Р» говорите? Ресо или Ренессанс? Ставлю на Ренессанс.

  • Малый
    11:32

    Блин, ктож теперь страховые компании покупать будет?

    • expert209
      13:19

      Покупают и еще как!

    • Против ветра
      17:37

      Большие айсберги, с подводным ритейлом никому не нужны, конечно, впарить можно, Россия всегда славилась дураками.
      Иностранцы, у кого деньги есть, сами уходят из ритейла.
      Банки, хотевшие участвовать в страховании, свои СК уже имеют.

      А маленькую с готовой лицензией, под имидж какого-нибудь олигарха с отмытыми и возвращенными без налогов капиталами… почему нет?

      А потом, чиновники давно оглашали пожелание оставить в стране 50 СК, не более.

  • Brasco
    14:47

    Сейчас по такой статье можно у любого приостановить лицензию)

  • Максим Аверин
    20:49

    Судя по всему, следующим будет кое кто не по алфавиту, а просто очередная региональная компания, входящая в ТОП 100, это и члены Урало-сибирского соглашения во главе с ЮжУрал АСКО и ОСК и многие другие… Причем независимо от уровня их платежеспособности. Идет прозаичная «зачистка» регионов, «подчищая» заодно и некоторых московских «хулиганов». Можно сколь угодно упражняться в злословии, но действия ЦБ никак нельзя укладывать под понятие «законодательство», закон никого особенно не интересует, все делается по понятиям. И господин Жук И.Н. тут мало чего решает ( решают без него, он только озвучивает, эдакая говорящая голова, жаль и его ). Это игра без правил. Цель одна — зачистка, а жертвы выбираются исходя из личных предпочтений, иногда и руководствуясь местью за былую совместную работу на страховом рынке. Остается только молиться и надеяться, что твоя компания не будет следующей.

  • 123456789
    09:38

    А вот согласно сведений АСН с компанией всё нормально — лицензия действует.
    http://www.asn-new...

    • АСН Администратор
      10:40

      Решение о приостановлении действия лицензии вступает в силу после его официального опубликования в «Вестника Банка России». Пока этого не произошло и лицензия СГ Компаньон действует.

  • AlekseyKRzn
    14:13

    Сограждане, а сколько по-Вашему Компаньон будет платежеспособным. А то у нас еще процесс не закончился, процесс сложный, я вот и думаю, есть ли смысл бодаться???

  • Анна Лежакова
    15:29

    у меня в Компаньоне клиенты только по каско застраховались, что теперь делать?

  • Натали77
    15:44

    Приостановление действия лицензии, это означает, что компания не имеет права заключать новые и продлевать действующие договоры по всем видам страхования, пока в установленные сроки не расплатится по долгам и не устранит все нарушения. Поэтому, как правило, после приостановления лицензии следует ее отзыв и банкротство компании, так как она полностью лишается каких-либо доходов и становится окончательно и бесповоротно неплатежеспособной.
    Если у вас на руках полис добровольного страхования (каско, например) от компании, у которой приостановлена лицензия, считайте, что деньги были потрачены впустую, и добиться возмещения ущерба при страховом событии будет практически невозможно, да и не с кого. В этом плане страховое законодательство находится у нас в зачаточном состоянии. И коль скоро приостановление действия лицензии означает в скором времени банкротство компании, не ждите, пока произойдет страховой случай, расторгайте договор и идите в другую, более надежную компанию

    • Анна Лежакова
      09:41

      «расторгайте договор и идите в другую, более надежную компанию» — какую компанию сейчас можно назвать более надежной? АА- — не так уж и плохо, а какой результат? кто-то может сказать — эта компания надежная, с ней точно все будет в порядке?

  • Натали77
    15:49

    Что делать? Я в шоке! Оставьте свои издевки на потом. Пишите что можно сделать?

  • Ольга146
    22:29

    Скажите, а как можно расторгнуть договор? Купила машину, оформила КАСКО И ОСАГО в Компаньоне. Неужели ничего нельзя сделать? Дайте, пожалуйста, конструктивные советы. Спасибо.

    • Коровин
      08:29

      Ну, сделать можно, действительно, совсем немногое. За ОСАГО не беспокойтесь — по страховым случаям, если Вы окажетесь виновницей ДТП, будет платить РСА. Если не Вы — то просто идете в страховую компанию виновника, и она платит.

      А вот по каско надеяться ни на что не стоит. Формальные основания для расторжения договора у Вас появятся только после того, как у компании отзовут лицензию (это случится еще в лучшем случае месяц, а то и дольше). Но тогда искать каких-нибудь денег у них на счетах уже точно будет делом совершенно напрасным.

  • Alexperm
    20:36

    Судом Выдан 10.06.2015 года исполнительный Лист, о взыскании с компаньона денег. Отдали в сбербанк 10.06.2015 денег до сих пор нет. Подскажите это как-то связано? И что делать??? :shock:

  • elena2808
    12:21

    Добрый день. Сужусь с Компаньоном по КАСКО 4 месяца. на втором заседании назначили повторную независимую экспертизу. В суде сказали что доки отправят к экспертам через две недели. В итоге они дошли до экспертизы ровно через 1,5 месяца(( Но это не самое страшное, самое ужасное что я сегодня услышала когда приехала на повторную экспертизу!!! Мне сказали… А какой смысл делать экспертизу если страховая «крякнула». Она же не сможет нам оплатить расходы.
    Что делать, не знаю… Просто голова кругом((
    Может кто то грамотный в этом вопросе подскажет как быть??

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля