Отозвана лицензия банка, купившего «Оранту»

Банк России решил отозвать со 2 апреля лицензию на осуществление банковских операций ЗАО «Промышленный сберегательный банк». Как уже сообщало АСН, в марте 2015 г. «Промсбербанк» приобрел 100% уставного капитала страховой компании «Оранта».

10:47
6

Как следует из сообщения ЦБ, основанием для отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Лицензия была отозвана в связи со значением всех нормативов достаточности капитала банка ниже 2%, а также снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Со 2 апреля ЦБ назначил временную администрацию по управлению «Промсбербанком».

В марте «Промсбербанк» объявил о приобретении 100% долей в уставном капитале страховой компании «Оранта». Это вторая смена собственников компании после недавней продажи «Оранты» страховой группе «Компаньон». Председатель правления ЗАО «Промсбербанк» Борис Фомин заявил, что цель сделки ‒ войти в страховой бизнес. Планировалось, что «Оранта» продолжит работу на розничном и корпоративном страховом рынке и возьмет на себя страхование рисков клиентов банка.

По теме:
«Промсбербанк» приобрел страховую компанию «Оранта»
6 комментариев
6 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля