«Промсбербанк» приобрел страховую компанию «Оранта»

«Промсбербанк» приобрел 100% уставного капитала страховой компании «Оранта». Об этом сообщает пресс-служба банка.

11:17
4

По словам председателя правления ЗАО «Промсбербанк» Бориса Фомина, цель сделки ‒ войти в страховой бизнес. «Оранта» продолжит работу на розничном и корпоративном страховом рынке и возьмет на себя страхование рисков клиентов банка, говорится в официальном сообщении банка. Через допофисы «Промсбербанка» будут продаваться полисы страховой компании и, в свою очередь, «Оранта» будет продвигать услуги материнского банка своим страхователям. Основной упор будет сделан на имущественное страхование, страхование от несчастных случаев и комплексное ипотечное страхование.

«Страховой рынок находится в непростом состоянии, вместе с тем, я вижу хороший потенциал для развития. Сделка позволит «Промсбербанку» расширить спектр оказываемых услуг... Считаю, что привлечение наших возможностей и стандартов работы с клиентами в работу «Оранты», станет отправной точкой для ее роста», ‒ сказал Борис Фомин.

Как уже сообщало АСН, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство подольского «Промсбербанка» о приобретении 100% долей в уставном капитале «Оранты». Это вторая смена собственников компании после недавней продажи «Оранты» страховой группе «Компаньон». Голландская Achmea, которой «Оранта» принадлежала с 2008 г., заявила о продаже страховщика «Компаньону» в сентябре 2014 г. Из отчетности Achmea следовало, что компания списала убыток в размере в 65 млн евро по «Оранте» в качестве снижения гудвилла.

Сразу после продажи «Оранты» в ней сменился гендиректор – вместо Дмитрия Игнатьева эту должность занял Антон Гареев. Как сообщили АСН несколько бывших сотрудников «Оранты», пожелавших остаться неназванными, тогда же в компании начались массовые увольнения. В сентябре 2014 г. «Эксперт РА» снизил рейтинг «Оранты» сразу на три ступени. В числе причин назывались смена собственников компании, неопределенность стратегии дальнейшего развития, значительные балансовые убытки и сокращение страховых взносов.

По итогам 2014 г. сборы и выплаты «Оранты» оказались практически равны и составили 2,1 млрд р.

ЗАО «Промсбербанк» учрежден в 1990 г. несколькими промышленными предприятиями подольского региона. По итогам 2014 г. активы банка составили 9,2 млрд р. По этому показателю он занял 275 место среди всех кредитных организаций.

4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля