Об этом АСН сообщили несколько источников, знакомых с итогами заседания. Еще один источник, знакомый с процессом прохождения поправок в Госдуме, напомнил, что окончательное решение о тексте законопроекта ко второму чтению будет принято депутатами.
Собеседники АСН также сообщили, что одобренные правительством поправки предполагают «точечное» распространение закона о защите прав потребителей на ОСАГО.
Как уже сообщало АСН, ранее Верховный суд РФ направил в Госдуму свою версию поправок к закону об ОСАГО. В них он предлагал, в частности, отменить учет износа и обязать страховые компании возмещать утрату товарной стоимости (УТС).
ОСАГО может сохранить износ
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности 24 марта одобрила пакет поправок ко второму чтению закона об ОСАГО. На днях они будут направлены в Госдуму. Наиболее радикальные предложения Верховного суда – о компенсации утраты товарной стоимости и отмене учета износа – в эти поправки не вошли.

Веселее стало бы, если они включили
Веселее кому?
Если бы включили, страховщики затребовали бы существенного повышения тарифа, и в итоге опять страдал бы конечный потребитель из-за отсутствия бланков.
Хотя с другой стороны хорошо, в Москве пробок не было бы ))
это был тонкий сарказм
Ну что же, если с износом останется всё по-старому, то и мордобой на дорогах продолжится. Жаль только, что тумаки не достанутся депутатам, которые исключили из законопроекта соответствующие положения.
Причем здесь мордобой на дорогах? — Проблема лежит не в плоскости отношений участников дорожного движения, а в плоскости СК — потерпевший.
Сделать можно что угодно, можно платить без износа, более того, можно приплачивать по десятке каждому, просто потому что хороший человек и у него стресс после ДТП, можно каждого встречать на входе в офис хлебом и солью и тп
Вопрос конечно не только в стоимости, но и здесь все как в том мультфильме: «А семь шапок можно?» — «Можно» итд
Текущее повышение региональных коэфф. ни к чему не приведет! Большинство крупных СК на рынок не выйдут, т.к основные проблемы не решены: отсутствие единой методики оценки и присутствие потреб. штрафов. Но будет следующее. Сначала волна народного гнева, потом массовое освещение в СМИ с акцентом на ворюг страховщиков, затем прокурорские проверки и проверки надзорных органов и все скажут: «Ну мы ж вам подняли тарифы, живопырки! А вы все равно не страхуете!!! » Потом будут санкции)) А потом вероятно будут компании с судьбой СК Россия.
Очевидно ЛОББИ сработало против граждан-во имя бизнеса компаний и в ущерб интересам владельцев! ни один гражданин регулярно оплачивающий страховку(обязаловка) не получит 100% компенсации для ремонта атомобиля.такого в окружающем цивилизованном мире не существует! можно себе представить, если бы такое применили бы в Германии, Франции, Италии… Причина в неэффективном управлении компаниями и НЕПОМЕРНЫХ АППЕТИТАХ управляющих.
1. А чьи интересы должно лоббировать лобби?
2. Вы лично знакомы с каждым «регулярно оплачивающим страховку», чтобы так утверждать?
3. Еа чем основывается Ваше знание о «германиях, франциях, италиях»?
Делайте КСАКО без износа и вся проблема будет решена
Коллеги, потребителям одно, а нам другое!
Пусть честно люди напишут, когда они платили малус по ОСАГО…
И агенты тоже ;-)
Таких будут ничтожные доли процента!
Наши депутаты считают фин рез, насмешили, они этот фактор, как свое бабло привыкли считать — вход и выход ( там чаще вход....). Я удивляюсь образованности наших, с позволения сказать ИЗБРАННИКОВ, с купленными докторскими и дипломами. Проходили дуб дубом…
Если будет без учета износа, то тариф на ОСАГО должен быть более 100% от страховой суммы на «ржавые ведра»!
С удовольствием куплю пару раритетов типа ВАЗ 2102 и буду регулярно ходить за выплатой. Зачем работать? Два «ведра» и окупаемость за две недели )))) Забыл совсем, еще потреб штрафы и неустойка почти 1000%
А то, что мы страховщики местами не правы, признаю, но это опять же террор тех умных, которые стараются зарабатывать на «ржавых ведрах»(((
И что вы собрались делать с ржавыми ведрами? Сами будете врезаться? Откуда выплаты?
Неустойка — 1000 % ?? Вы — даун ???
Вы сильно не правы. Ради нескольких мошенников на ведрах (выплаты которым нужно снижать по ст1109 — не не поверю, что нельзя вёдра на заметку брать и без боя не возмещать) гробите всю идею страхования. поясню:
добросовестный виновник (даже с дсаго!) и добросовестный потерпевший.
Насчитали с учётом амортизации 60к, стоимость ремонта 90к. По закону (15гк) реальный ущерб 90к (либо нужно доказывать, что заменили, например детали с небольшим сроком службы и тогда 1109).
осаго покрывает 60к. Остальное с виновника.
Ну и зачем тогда ОСАГО????
Вся идея была, чтобы не бегать по дедушкам и не трясти с них деньги, а нормально отремонтировать а\м. Теперь и за дедушками бегать, и за страховой.
Денег вы сэкономите на мошенниках на вёдрах, молодцы.
только в идиотах остаются добросоветные граждане.
а дальше считайте, кого больше и сумму по больнице.
Я молчу про онанизм с разной практикой в АС и СОЮ. Борьба каско-суброгации против осаго-страховщиков.
При этом цессию сделать не дают. Даже в закон недопоправку хотят протолкнуть. как уж на сковородке.
Свой же сук пилите, господа.
Есть шанс, что Госдума все же учтет предложения ВС. Пока нет четкой методики определения степени износа ТС, учитывать его при выплатах неправильно. Вот когда страховщики и РСА станут по настоящему заинтересованы и наконец то почешутся и родят такую методику, тогда можно к вопросу износа и вернуться.
я лично не понимаю, почему страховая должна оплачивать издержки страхователя связанные с амортизацией его имущества? что это вообще за постановка вопроса? Тогда каждый, кто машину решит продать, два раза подумает не поджеч ли ее, чтобы Total loss получить без учета амортизации!
у меня автомобиль 30% износа. Снесли крыло. Как мне восстановить свой автомобиль. Я не хочу обогощаться. Рынка деталей с 70% износа нет, да и устанавливать их нельзя.
через 10лет, когда авто сгниёт, крыло с 30% износа останется. Стоить оно будет 0. Обогащения нет.
Есть 15гк. Если есть обогащение, типа замены амортизаторов, покрышек и т.п. — вперёд начисляйте на них обогащение и уменьшайте. Но остальные детали-то?
Амортизация всего автомобиля — это одно. А деталек отдельно другое. Иными словами, 5летняя тачка с новой дверью имеют такую же стоимость как и с родной дверью.
Про поджечь —
1) ну и сколько раз такой человек сможет второй раз застраховать?
2) какова доля недобросовестных страхователей? Гадите добросовестным гражданам, чтобы насолить бандитам. Бей своих, чтобы чужие боялись? национальная идея какая-то.
Широкое поле для страхового мошенничества и наживы. Купил старый автомобиль и зарабатывай деньги.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах