Об этом АСН сообщил источник, знакомый с результатами тендера. На победу также претендовал «МАКС». В «ВТБ Страховании» отказались комментировать итоги конкурса до получения официальных документов с результатами.
Как уже сообщало АСН, «ВТБ Страхование» впервые выиграло аналогичный конкурс МВД РФ в 2012 г., получив более 8 млрд р. премии. По итогам первого полугодия 2012 г. компания поднялась с 17-го на 8-е место по сборам. По итогам 9 месяцев 2012 г. общий объем премий компании составил 18,67 млрд р.
По теме:
«ВТБ Страхование» отправило полицейского в «Ростру»
«ВТБ Страхование» получит от МВД еще 25 млрд р. премии
По итогам закрытого конкурса компания получила право страховать сотрудников МВД в течение трех лет. Общая страховая премия за три года составляет 25 млрд р.

Президенту Путину пора бы добраться и до страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц. Здесь точно почище, чем в Оборонсервисе. Интересно, сколько из 25 млрд.р. страховой премии получат пострадавшие полицейские? А сколько бюджетных средств уйдет чиновникам из министерств, в дивиденды акционеров ВТБ-Страхование… Пора закрыть и эту кормушку – перевести государственное личное страхование на прямое финансирование компенсаций из бюджета, как прописано в ст. 969 ГК
А сейчас, по-Вашему, из каких денег выделяются средства на страхование? Из личных что ли?
Премию и не должны получать полицейские. Её получают страховые компании.
Дорогой (-ая)! Речь не об этом. Если бы вы знали это страхование, его экономику, то знали бы, сколько бюджетных денег оседает, не доходя до полицейских и сколько судов нужно пройти, что бы им получить от страховщика компенсации. А при страховании непосредственно из бюджета и осуществляемого самим МВД проблем не было бы.
Спецстрах,
Это без учета расходов на администрирование.
а вот я например знаю, что не так давно уровень убыточности заработанной страховой премии по таким договорам превышал в отдельных случаях 100%.
Вы думаете, что при прямом возмещении воровать меньше будут? И кстати, где Вы такие новации о прямом финансировании в 969 ГК РФ увидели?
Вы, видимо, не совсем в теме. Премия в данном случае вообще не соотносится с трудностью получения выплат. Вданном вопросе интересно рассмотреть размеры откатов. А выплаты сотрудникам непосредственно от МВД будет получить ни чуть не легче.
причем если что, судиться придется с родным ведомством, а это не лояльно, и черевато вылетом с работы( непродвижением по карьерной лестнице и пр.).
так что «бабушка тут надвое сказала».
А мне другое странно — чего то очень мало визгов вокруг такого жирного куска. Ни тебе размеров уставняка, ни вездесущих СОГАЗа и РГС, ни судов РЕСО и Ингосстраха у кого сколько специалистов. Как-то мирно слили все в ВТБ на 3 года и благодать. И МАКС совсем не против.
Чисто масленица, чистый четверг.
Ничего странного. Каждый год у военнослужащих оклады поднимаются, болячки их всплывают в течении года после увольнения, если сравнить оклады в году, когда произведен расчет и оплата страховой премии, с о следующим годом, то размер выплат в раза в три выше, потому что все хотят получить по окладам действующим, а не с которого уволились. К тому же все военнослужащие идут в СК, у которой контракт уже истек и автоматом получают отказ. Идут в суд, а суд имея не четко прописанный закон (и контракт), имеет право взыскать как с того страховщика, у которого контракт уже закончился, так и с того, у которого он действует в настоящее время. До Верховного Суда, насколько я знаю, еще никто не доходил, практика судов самая разная, Правительство и Минфин не желают ничего разъяснять (хотя в марте 2012г. пытались внести изменения в ФЗ, а изменения в Думу), вот и происходит непонятно что. А убытки по ВС у страховщиков по истечении года после окончания действия контракта съедают всю премию. Вот и не бъется никто за эти млрд.
Думаю что в здравом уме никто не возмется страховать 1,3 млн полиционеров… выплаты будут более 100% имхо. Плюс с учетом стандартного отката в 30%, отработают в большоооооой минус.
Слили не ВТБ-страхование а в банк ВТБ-пусть попользуются, там бооольшие проблемы с капиталом, даже шейхов из Катара пирогами заманивают.
А у МАКСа, наверное, Минобороны. Или ФСИН какая-нибудь. А еще у кого-нибудь еще кто -нибудь. Распределили все по справедливости (
), думается))
Точно, ФСИН- электронные браслеты на заключенных страхуют на 1 млрд. рублей.
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Войдите через свой аккаунт в соц. сетях или почтовых сервисах