«Ростра» решила исчезнуть

Сразу после отзыва лицензии страховщик, входивший в top-20 по сборам и имевший более 400 тыс. договоров страхования, молниеносно свернул работу. Клиенты и сотни сотрудников оказались в информационном вакууме. Обязательства перед ними вряд ли будут исполнены.

09:14
8
Страховщик из top-20 по сборам исчезает на глазах своих клиентов и сотрудников.
Что пишут сотрудники «Ростры»
wikitan: «Сегодня на Колпачном в ЦО все-все-все в спешке вывозили свои вещи… Трудовые нам никому не выдают, под предлогом, что подписывать некому, распоряжений не поступало от руководства».

Qwerty987: «Я из Ростры… простой сотрудник, специалист по страхованию, преимущественно работала с автотранспортом… ну, что могу сказать… уволили всех в 6 секунд, без денег разумеется, руководство всё свалило, и с сотрудниками и клиентами поступили крайне свински, тоже паковали вещи сегодня… идут толпы недовольных клиентов, информации никакой, что делать непонятно…»

KarinaM: «А наши убытчики все бросили… и акты не печатали, им КИАС еще в понедельник обрубили… И дела теперь на варшаке наверное в мусорные ящики хозяин помещения свозит».
 
Центральный офис компании и московский центр урегулирования убытков закрыты (см. видео в конце материала). Федеральный телефонный номер 8-800-100-0-100 и номер центра урегулирования убытков отвечают короткими гудками.

По данным с сайта компании, у «Ростры» около 60 филиалов и 135 обособленных подразделений. В большинстве филиалов телефоны либо не работают, либо там не берут трубку. В трех офисах, куда корреспонденту АСН удалось дозвониться, сотрудники сообщают, что выплат нет и не будет, а сами они ждут увольнения.

Телефон гендиректора «Ростры» Константина Буравлева  28 и 29 декабря отвечал, что «абонент временно недоступен».

В пресс-службе Максима Балкаева, которого на рынке считают человеком, контролирующим «Ростру», АСН сообщили, что официальных комментариев о ситуации в компании до Нового года не будет.

30 сентября 2011 г. у компании действовало 438 тыс. договоров страхования, в том числе 315 тыс. по ОСАГО и 42 тыс. по каско. Потерпевшие, чьи виновники ДТП застрахованы по ОСАГО в «Ростре», с 30 декабря могут обращаться за выплатами в Российский союз автостраховщиков (РСА). РСА оценивает обязательства  «Ростры» по ОСАГО в сумму от 510 млн до 684 млн р. Шансов получить выплату по каско у клиентов почти нет.

По оценкам опрошенных АСН экспертов, штат «Ростры» может насчитывать 700–1000 работников, включая 500–600 сотрудников филиалов. Подавляющее большинство из них сейчас находится в информационном вакууме. В этой связи и по просьбам посетителей сайта АСН организовало площадку, на которой пострадавшие от «Ростры» смогут обмениваться информацией и координировать свои действия.


На дверях московского центра урегулирования убытков «Ростры», закрытых на амбарный замок, висит объявление: «”Ростра” закрыта. Обращаться по адресу: Колпачный пер., 4, стр. 4». По указанному адресу охрана никого не пускает, заявляя, что компания «больше не существует».
8 комментариев
8 комментариев
  • Belka
    14:01

    Офигеть, как будто и не было такой компании вообще. Клиентов кинули, своих же сотрудников оставили ни с чем, а сами технично смылись!!!

  • Прохожий
    14:57

    АСН молодцы, что сделали площадку для обмена мнений. Идея правильная

  • Добродей
    22:00

    Назовите меня дураком, но объясните, почему все те кто должен сейчас бить в колокола тихонько притворились что их нет, а??? Почему молчит РСА? Они думают что всё само собой рассосётся? ФСФР может только лицензии отзывать, ни за что не отвечая? Что с перестраховочными делами? Деятельность (риски) СК Ростра ведь были застрахованы? Где, у кого эти деньги? Я хочу знать. Я очень хочу знать, кто делает всё для того, чтобы эта ситуация замалчивалась и затиралась, особенно накануне выборов. Власти тоже делают вид что ничего не происходит??? ОБЭП молчит. Зомби ящик молчит у него через 2 месяца выборы-нужно экономить силы. От Балкаева тоже ни строчки. Аууу-у-у-у-у. Он тоже думает что всё нормально? Ау может учередители что то скажут, а??? Нет, не хотите??? Аууу-у-у-у, ребята не надо молчать, мы знаем, что Вы есть и мы очень хотим Вас послушать...asn-news.ru ВАМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, КРОМЕ ВАС ВЕЗДЕ ТИШИНА.

  • SK1515
    12:14

    Господин Панкин вы где: где ваши комментарии и, самое главное, действия по решению этой проблемы?! Будь проклят ФСФР!!!

  • SK1515
    12:16

    90-е идут!!! Власти аууууууууууууууууууууууу!!!

  • MAKS111
    20:30

    С апреля жду денег… с июля пишу в прокуратуру, следственный комитет, мвд

    везде отписки. В августе вызвали на прием к работнику ОБЭП Приморского района
    г. Санкт-Петербурга господину Дергачеву

    в ответ на мои просьбы проверить СК РОСТРА по статьям Мошенничество, Преднамеренное банкротство, растрата Майор

    ехидничает, переходит на личности, хамит. Вобщем и показаниями моими он подтерся.
    Хамло. Вот такая у нас правоохранительная система.

    Потом мне еще звонили из того же отдела, интересовались, и выдавая потрясающие фразы: «Ну у нас даже РосГосСтрах не платит „

    Короче не страна а БОЛОТО. Вот теперь никто оказывается не виноват,
    кто увел из Ростры миллионы, кто накажет учредителя Баклаева Максима Геральдовича из союза ветеранов дзюдо, друга братьев Ротенбергов ( см. Гугл )

    Да никто.Так и будет в Куршавеле гулять.

    p.s. мне ростра должна помимо нервов и кучи времени
    около 200тысяч рублей

  • sakhalin
    04:37

    Беспредел какой-то! Как тут не вспомнить цивилизованно уходящую «Азиятранс Ре» и ее руководителя Шубина В.С. Правильно говорят — все зависит от конкретного человека!

  • Margarita
    00:11

    Прям дежавю. В июле 2011 Росстрах точно также просто исчез, сотрудников уволили, офисы закрыли и компании как и не было.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля