Лицензия «Ростры» может быть приостановлена

По рекомендации административной комиссии Росстрахнадзора может быть приостановлена лицензия компании «Ростра», входившей в 2010 г. в топ-20 российских страховщиков, сообщил источник АСН, знакомый с итогами прошедшего 10 августа заседания административной комиссии.

08:40
31
«Ростре» грозит приостановка лицензии.

По словам собеседника АСН, претензии к компании связаны с ее работой на рынке ОСАГО: на страховщика поступает большое количество жалоб по этому виду страхования.

Генеральный директор «Ростры» Константин Буравлев подтвердил 10 августа АСН, что у ФСФР есть основания для применения к компании лицензионных санкций. В то же время, руководство «Ростры» активно ищет выход из затруднительного положения, в частности, ведет переговоры с инвесторами.

Страховая компания «Ростра» в последние годы стремительно наращивала операции. С 2008 г. по 2010 г. компания поднялась с 57-го на 19-е место в общероссийском рэнкинге по объемам поступлений и увеличила сборы за это время в 3,7 раза до 5,9 млрд р.

В прошлом году стало известно, что компания испытывает затруднения. Последние несколько месяцев «Ростра» находится в стоп-листе Российского союза автостраховщиков на выдачу бланков полисов ОСАГО рассчитать страховку ОСАГО онлайн. За год в компании сменились три генеральных директора. По данным, полученным в рамках проекта АСН «Народный рейтинг», граждане негативно оценивают работу страховщика.

31 комментарий
31 комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля