МЕТЛАЙФ (бывш. Метлайф АЛИКО)

Полное название
Акционерное общество «Страховая компания МЕТЛАЙФ» (бывш. Закрытое акционерное общество «Страховая компания АЛИКО»)
Входит в группу MetLife
 
Адрес 127015, Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр. 1  
Телефон +7 (495) 937 59 95; +7 (495) 937 59 99 (ф.)
Сайт https://www.metlife.ru
Руководитель исполнительного органа
Александр Зарецкий (досье, фотоальбом)
Номер в госреестре 3256
Страховые лицензии
Состояние лицензии действует
Сборы за 2014 г.
без учета ОМС, тыс. р.
8 818 509
Оценки рейтинговых агентств Standard & Poor`s
По нац. шкале: ruAAА

Эксперт РА
А++
Рейтинг публичности Количество упоминаний на сайте: 48 (найти материалы)
Справка АСН Компания, специализирующаяся на страховании жизни и занимающая второе место по сборам в этом сегменте среди российских страховщиков.
Создание компании в 1994 г. ознаменовало выход на российский рынок мирового страхового гиганта American International Group (AIG). До ноября 1998 г. компания работала под названием RUS AIG, до 2006 г. – «АИГ Россия», а затем была переименована в «АИГ Лайф» и стала специализироваться только на страховании жизни (для операций по «не-жизни» AIG создала в России еще одну «дочку», «АИГ Страховая и перестраховочная компания», ныне – «Чартис»).
В начале мирового финансового кризиса, в сентябре 2008 г., AIG оказалась на грани банкротства. Правительство США национализировало компанию и выдало ей $150 млрд в обмен на 80% акций. Часть госпомощи представляла собой экстренный кредит, который предполагалось оплатить за счет продажи активов AIG.
Летом 2009 г. «АИГ Лайф» сообщила о смене названия на «Алико». Это стало этапом ребрендинга всей AIG, в результате которого бизнес американского гиганта поделился на страхование жизни и пенсий под брендом Alico и на имущественное страхование под брендом Chartis.
В этом же году Alico была куплена американской страховой компанией Metlife, специализирующейся на личном страховании. В результате этого российская дочка Alico также перешла под контроль Metlife (с ноября 2010 г. входит в группу компаний Metlife). В феврале 2014 г. процесс ребрендинга был завершен, и компания была переименована в ЗАО «Страховая компания МЕТЛАЙФ».

 
Справка из других источников
О компании на сайте