Участник сообщества

  • Boba

    04.02.2020 21:14

    Уважаемый Игорь, полностью солидарен с Вами… На сегодняшний день нас хотя бы спасет проект разъяснений ВС РФ по вопросам, связанным с введением в действие закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг, и то не факт! Или создавать свою практику, искать лазейки. Вот на днях наткнулся на решение Майкопского городского суда https://clck.ru/MA...
    ДД.ММ.ГГГГ истцом, который в настоящем случае не является потребителем финансовых услуг, определенным в соответствии с Федеральным законом«Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», в установленном законом порядке, а именно абз. 2 ч. 1 ст. 16.1 Закона об ОСАГО, быланаправлена претензия в адрес ответчика с требованиемпроизвести выплату суммы страхового возмещения в размере 400 000 рублей, однако указанная претензия ответчиком осталась без исполнения и без ответа.
    При этом, суд принимает во внимание то обстоятельство, что автогражданская ответственность истца ФИО1, на момент ДТП от ДД.ММ.ГГГГ, не была застрахована, то есть в настоящем случае, она не является потребителем финансовой услуги, так как, не является стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга, следовательно, она не должна была также руководствоваться порядком и сроками, указанными Федеральным законом «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг», а только ст. 16.1 Закона об ОСАГО, то есть истцом соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора.
    А на горячей линии финупа, мне доказывали обратное.

    К заметке: Уполномоченный по правам потребителей (финомбудсмен) финансовых услуг лишает неустойки

  • Boba

    26.01.2020 17:12

    Добрый день. Хочу поделиться своим опытом. Заказал удостоверение у финупа в личном кабинете, через 50 дней с момента заказа, пришло удостоверение в электронном виде подписанная электронной усиленной подписью. Это удостоверение я пытался сдать судебный приставам, в банки, но никто у меня его не принимает, в связи с тем, что нужно Удостоверение на бумажном носителе с живыми печатями. Вопрос финупам какого х… вы вообще это удостоверение выдаёте в электроном виде, если приставы и банки отказываются его принимать ??? На сегодняшний день написал заявление в письменном виде на почтовый адрес финупа, что бы выдали нормальное удостоверение с живыми печатями, прошёл уже месяц, ответов не поступало, а само удостоверение действует 3 месяца. Короче пипец полный с этими финупами…

    К заметке: Омбудсмен не выдаёт удостоверение

  • Boba

    14.11.2019 11:29

    А какая страховая отказывается выполнять решения финупа??

    К заметке: Удостоверение финансового уполномоченного

  • Boba

    11.11.2019 11:02

    совсем в край ахр…

    К заметке: Удостоверение финансового уполномоченного

  • Boba

    11.11.2019 10:27

    40 дней с момента запроса удостоверения? или с момента принятия решения?

    К заметке: Удостоверение финансового уполномоченного

  • Boba

    08.11.2019 14:26

    А сколько дней делает финуп это удостоверение?

    К заметке: Удостоверение финансового уполномоченного

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля