У страхового рынка появился шанс

08:06
10
Direct-broker

Как минимум за последнее десятилетие у страхового рынка и всех его участников появился реальный шанс задать новый вектор на качественное развитие с точки зрения регулирования данного сектора финансовых услуг – у регулятора появился новый руководитель, пришедший «извне».
Господина Коволя в расчет не берем, так как он все-таки пришел с полным ощущением (подчеркиваю, ощущением), что он понимает и осознает, что нужно страховому рынку и как им управлять (именно так – «управлять», именно так понимает наше государство слово «регулировать»).
Итак, сейчас есть новый руководитель. Есть «свежая» голова, в которую мы с Вами, уважаемые Коллеги, можем что-то вложить. Так происходит всегда, когда приходит новый человек. Всегда происходит формирование определенного мнения и если на это мнение мы с Вами не будем оказывать никакого влияния, то оно будет сформировано из того что есть сейчас, из мнения тех людей, которые сейчас окружают нового регулятора нашего с Вами бизнеса. И в случае нашей с Вами «тишины» потом будет бесполезно критиковать и будет бессмысленно удивляться каким-нибудь решениям.
В одном из последних интервью господин Панкин рассуждал об участниках фондового рынка (http://www.fcsm.ru...). Самое важное в этих рассуждениях то, что Панкин готов пересматривать ранее принятые решения – это очень важно, это говорит о том, что так называемой «преемственности курса» – нет, что диалог имеет смысл вести именно сейчас, когда мозги нового руководителя не обременены устоявшимся мнением и его взгляд на вещи только-только формируется.
Воспользуемся ли мы с Вами, уважаемые Коллеги выпавшим нам всем шансом? Начнем яростно критиковать едва заступившего на пост чиновника (как тут, например, http://www.asn-new...) или соберемся силами и постараемся взять от ситуации максимум полезного? Лично я за второй вариант. Но лично меня – мало.
Как это сделать? Предлагаю как раз и обсудить. На мой взгляд, нужен message, а именно письменное обращение, адресованное конкретно Панкину с содержательным анализом в первую очередь проблем судебной практики, проблем законодательного характера и пути решения указанных вопросов.
Где это сделать? Предлагаю как раз и обсудить. Может быть, получится использовать площадку АСН для формирования итогового документа. Может быть, нужно что-то иное. Но это скорее технический вопрос, а технический вопрос – не вопрос. Было бы желание.
Надеюсь на Ваши предложения и Ваши рассуждения.
P.S.
Увы, я не считаю разного рода «профессиональные» объединения страховщиков за тех, кто может что-то донести до нового руководителя. К сожалению, все чаще я замечаю «там» преследование узких интересов, а не интересов рынка в целом.В первую очередь я имею ввиду ВСС и РСА. Про других ничего сказать не могу.

10 комментариев
10 комментариев
  • Сергей Гущин
    14:29

    Предлагаю взять за основу документы, размещенные на сайте Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Комиссия по страхованию провела немаленькую работу по анализу актуальных проблем сохранения и развития конкуренции на страховом рынке России и разместила материалы анализа на сайте «ОПОРЫ РОССИИ»
    http://opora.ru/or...

    • Direct-broker
      13:27

      Отправил все имеющиеся у меня материалы и все наработки по «вопросам» к регуляторам и законодательству в ОПОРУ по адресу, что по ссылке. Может что-то пойдет в их обобщающий документ.
      Сами мы похоже объединится не в состоянии.

  • Direct-broker
    16:14

    Здравствуйте, Сергей.
    Спасибо большое за внимание и за ссылку. Почитал доклады. Содержание превосходное на мой личный взгляд. Это нужно использовать, но не за базу, а за партнерство, то есть это документ «ОПОРы», а не наш.
    Я же больше говорю здесь о проблемах не организации бизнеса, то чему в большей степени посвящены документы «ОПОРы», а о как бы сугубо профессиональной проблематике. О тех же страховых посредниках. О тех же судебных решениях. О совершенно бесполезной страховой отчетности, не отражающей реалий.
    Сама структура документов очень правильная, что Вы привели в пример. Ее только дополнить нашими насущными проблемами и вот оно то самое message.
    Но нас то пока только двое :)

  • Сергей Гущин
    13:08

    Прежде всего нужно решить главную проблему, а то профессионалов не останется )

  • Сергей Гущин
    11:38

    именно кишит, только на свет мало-что вылезает
    даже здесь на сайте к публикации РБК нет не одного комментария

  • WildOrсhids
    22:32

    нет ну на страховании сегодня парочку есть, а так я думаю, что большинство то про это и так знали, и теперь будут ждать разворота событий. Вы просто в Рязани поэтому для Вас может что то из написанного и вновинку.

  • Сергей Гущин
    12:01

    Да, мне ни Поздняков, ни Светлана Полтавская, которую к нам регулярно направляли, таких предложений не делали )
    Кстати, если в Москве все и так все знают, Илья Полтавский — ее родственник?

  • WildOrсhids
    20:49

    да брат

  • WildOrсhids
    20:52

    а Олеся Савинова гражданская жена Позднякова у них и ребенок имеется :)

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля