Страховые агенты, ищите новую работу, в страховании Вам место нет!

17:16
53
йонас

Дорогие страховые агенты!
Если Вы ещё не озадачились сменой работы, то очень рекомендую.
Так как, последние новости в СМИ показывают, что страховщики усиленно пытаются уничтожить класс профессиональных страховых агентов и хотят работать по принципу одна страховая компания — один вид страхования.
Страховщикам агенты не нужны, а практика последнего времени показывает, что можно ущемлять права агента, не платить, штрафовать, подставлять под статью, расторгнуть в одностороннем порядке агентский договор.
На этом страховые компании не остановятся до тех пор, пока страховые агенты не объединяться.
И не надо лелеять надежду, что-то измениться в лучшую сторону.
Ищите РАБОТУ или объединяйтесь и вставайте на защиту Ваших прав!!!

53 комментария
53 комментария
  • Мартьянов Андрей
    17:25

    Йонас а Вы что курили сегодня? Донской табак? Я сейчас не ощущаю притеснения, оно уже было когда повысились тарифы по ОСАГО и понизились комиссии. Они уже были когда МДА уничтожил страхование СМР как класс. Они уже были когда в гонку за корпоратив включили ресурсы Согаза, ВТБ. Они уже были при попытки переформатировать каско на запоные образцы. Что еще интересного случиться? Если Вы о привязке к одной компании то боюсь вас разочаровать 2-3 агента, нормально собирающих, сделают некий кооперативчик по интересам и вся заканадательная хрень пойдет лесом. Выживают мелких, остаются крупные :)

    • йонас
      17:35

      Мартьянов Андрей!!! Не надо по себе судить народ. Если Вы, что-то курите, то это дело Ваше и наркоконтроля.
      Не обольщайтесь, если сделаете кооперативчик, то точно не в страховании.
      А корпорат будут обслуживать страховые компании и кэптивные страховые брокеры.

      • Мартьянов Андрей
        17:39

        йонас почему Вы думаете что все так плохо? Я просто немного не допонимаю претензий человека который достаточно давно и продуктивно работает на страховом рынке

        • Мартьянов Андрей
          17:42

          Кстати у Вас в питере очень большие проблемы в некоторых ск где есть реальные сговоры, но этим никто не занимается. Особенно меня поражает СБ Ресо Гарантии, я бы за сутки схематоз с ренджами устранил чем колупаться 2 года :)

        • йонас
          17:45

          Так проблемы в Москве… Регионы по СБ самостоятельной политики не имеют.

        • Мартьянов Андрей
          17:48

          Где в Москве проблемы? В том что альфа базовый до 3700 подняла или Ресо сегодня до 4118?

        • йонас
          18:00

          Вся политика страховых компаний идет с центральных офисов.

  • Rain
    17:28

    Йонас, «ты давай, не безобразничай...» (с) Кин-дза-дза.

    Если без вас обошлись, то, значит, и не Йонас был. )

    Довольно топорно, но ВСС пытается ввести сертификацию при ВСС и формализовать допуск к работе в СК, членах ВСС, а также режим работы на несколько компаний. Если пойдет по германскому варианту, то все неплохо, на самом деле.

    • Мартьянов Андрей
      17:34

      Rain я читал эти потуги, но нужно понимать что данные законодательные акты будут принят (если будут) не раньше 2018, а нормально станут работать и того позже. Это как с электронным полисом, разрекломировали и ниачем. У меня столько клиентов пытались самостоятельно себе что-то сделать но им хватало 10 минут геморроя после преображения фоток документов с одного формата на другой. Легче так заплатить чем выморозить себе весь мозг.

    • йонас
      17:39

      Что касается сертификации, то дело идет ещё 2007 года и ВСС несколько раз пыжилось, но увы.
      НП «ОСА» за 1 год добилось, что сертификацию регулятор поддерживает, но ВСС вместо сертификации запускает регистрацию и регулирования страховых агентов.
      Что касается сертификации, то необходимо реально понимать, механизм сертификации и на кого она рассчитана и платит за сертификацию.

    • тыгдым-тыгдым (гость)
      17:52

      А по мне так «немецкий вариант» более чем кашерный. Никакого бардака. Один агент-одна компания. Хочешь много компаний — открывай брокера. Реально ли так работать? Более чем. Сколько знаю успешных агентов, они все работают на одну компанию.

      • Мартьянов Андрей
        17:54

        Врете и безбожно. Если ударатья в корпоративное страхование то там, какой бы ты ни был агент. Решает до сих пор цена, даже не цена а откат определенному человеку, но ни как не страховой тариф.

        • тыгдым-тыгдым (гость)
          09:57

          Без откатов все нормально продавать можно. Общайтесь с первыми лицами и учредителями, их откат не интересует, а за то что сдадите им «вора» по гроб жизни будут благодарны. Это первое.
          Второе. Работать по своему целевому сегменту. Мне много раз приходилось видеть продавцов, которые находили крупные объекты из запрет сегмента и пытались их застраховать прекрасно зная, что компания по данному сегменту принципиально не работает.
          И третье. Держите нос по ветру, на каждый товар есть свой купец. А ежели объект вкусный, но все таки не Ваш, так поделите КВ за него с коллегой из другой компании, так в регионах делают постоянно.

      • йонас
        17:56

        А кто Вам сказал, что в Германии только моно-агенты?

        • Мартьянов Андрей
          18:04

          Я к этому и подвожу эту дискуссию. Лицензирование и превращение агентов в так называемую «единицу» ск не так наглядно как Вы думаете.

        • йонас
          18:05

          Маркаров утверждает обратное.

        • Мартьянов Андрей
          18:11

          обоснуй

        • тыгдым-тыгдым (гость)
          09:47

          Руководители страховой компании Allianz и PPF в Германии. Госсертификация дает право работать только с одной конкретной компанией. Нужно несколько — оформляй брокера со всеми вытекающими.

        • тыгдым-тыгдым (гость)
          09:48

          Руководители страховой компании Allianz и PPF в Германии. Госсертификация дает право работать только с одной конкретной компанией. Нужно несколько — оформляй брокера со всеми вытекающими.

      • Rain
        18:04

        Там не так. Все компании, члены некомрерческого объединения, договорились о единых стандартах сертификации агента и о том, что существует общедоступная для них база договоров агентов с этими СК. Т.е. Можно работать с несколькими, но преференции получают те, ктоиработает эксклюзивно на одну СК. Т.о. Выполняются и квалификационныее требования и работают экгномические инструменты конкуренции СК между собой за агентов. А не запретительные.

  • Александр (гость)
    17:45

    Любая компания будет рада если Агент будет вести хороших клиентов по доброволке, за вменяемую комиссию 1-25%%. Так, что не расстраивайтесь. Расстраиваются пускай «псевдо брокеры», которые мечтают ОСАГО за 30% комиссии продавать, а к нему техосмотр по цене раза в три выше номинала, а ещё справку-счет за пару- тройку тысяч оформить.

  • Мартьянов Андрей
    17:48

    Тут дело то не в этом. Если человек работающий в СК ведет определенный схематоз по выводу денег из его же СК. Сертификация агентов приведет к очень хреновым вещам, а именно недополучением прибылей определенных людей работающих в определенной ск

    • йонас
      17:54

      Андрей, могу Вас уверить схематоз в СК есть, был и будет. Основная проблема в этом.
      Сертификация касается агентов, работающих на одну компанию.
      Для банков, автосалонов и прочих, разрабатывается профессиональный стандарт.

      • Мартьянов Андрей
        17:59

        Подождите и как это нас коснется? Я Андрей-Ингос, Вася-Росгос, Петя-Ресо, Леша-Альфа, что нам мешает обмениваться полисами если мы друг друга давно знаем, даже если мы будем сертефицированными агентами к каждой компании? Более того я давно не беру у брокеров мне позволяют пользоваться своими ресурсами банки причем не последнии. Так в чем мне минус от сертификации?

        • йонас
          18:01

          Отсутствие возможности передавать бланки другим. Будет запрет на субагентство.
          И с БСО не так красиво, как сейчас будет.

        • Мартьянов Андрей
          18:10

          йонас Вы себя слышите? Когда запрет в нашей стране был наказуем? Человек распишется в полисе (который имеет права от компании) дальше этот полис могут реализовать. РСА и ЦБ смотрят на патологическую тупость населения лоббируют ск. Знаете что хорошо? Серийный номер за агентом который представляет ск и доверенность, которая проверяется по телефону, но до этого массовая пиар акция типа «позвони а то ты купишь подделку и государство не сможет тебя защитить»

        • йонас
          18:12

          Так Вы тоже не очень понимаете.
          А без полиса Вы сможете передать полис?

        • Мартьянов Андрей
          18:23

          Более того запрет на субагенство это в Ваших фантазиях. Посмотрем на брокеров Москвы. Европолис, Финис, НСБ (не буду других говорить) Разве у них не было запрета на субагенство?

        • сергей (гость)
          08:17

          ни чего у них не выйдет я оформлю всю свою семью и также буду работать на три четыре компании

  • Мартьянов Андрей
    18:15

    Если я не понимаю, то можно уточнить

  • Мартьянов Андрей
    18:27

    Более того я Вам могу сказать. Если Вы хотите нормальной работы по направлениям агентов и брокеров. Почистите СБ там сидят дяди которым пофиг на ваш бизнес.

  • Мартьянов Андрей
    18:28

    Хотите расследований? Давайте я Вам расскажу как некоторые люди покрывали Финист или некоторые люди сейчас покрывают Еврогарант. Но никто этого не хочет

  • Из региона Агент (гость)
    19:49

    Мнение из региона. Вы все обсуждаете что агентам скоро будет конец, ищете работу говорите. Но поймите что нас 300000 по стране и мы разом никуда не денемся. Мы все ждем когда будет электронное ОСАГО! Во всех компаниях очень строгая сегментация, условия которой приходят из центра, заставляют продавать только с ДОПАМИ за 1000 рублей квартиры, несчастные случаи, жизни, И так далее. Вы поймите что люди уже не в состоянии тратить эти хоть и не большие деньги в регионах. Половина автовладельцев уже ездит без полисов вообще! Агентов хают, но они по крайней мере отфотывают авто, делают опись повреждений, не берут убыточных в страхование и по некоторым агентам очень низкая убыточность. Так какой смысл прогонять агента с 30% убыточностью??? Срать себе в карман? Мое мнение что часть агентов должна уйти именно изза убыточности, кто в ввиду своего непрофессионализма приносит тупо убыток СК. СК должна советовать агенту как ему работать и помогать а не кидать и на.бывать!

  • Из региона Агент (гость)
    20:00

    И еще: а если…
    1. Не будет автоюристов
    2. Будет преимущественно ремонт, а не денежная выплата
    3. Будет ЦБ повышать тарифы на ОСАГО раз в год
    Будут ли агенты?

  • Из региона Агент (гость)
    20:14

    И на последок перед сном

    На мой взгляд проблемы Осаго не существовало до 2013 года. Было всем хорошо- все были счастливыи СК и их агенты. Но вдруг появились автоюристы и стало все плохо! Ведь не было бы их не было бы и таких громадных убытков. Если им лавку прикроют то и у нас агентов все будет хорошо. И если в полную силу заработает возмещение убытков в натуральной форме, то опять начнут СК боротся как и раньше за страховых агентов! P.S. Про комиссии по 30% не говорю нам 10% вполне достаточно

    • Kutёk
      08:08

      И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри руку твою с жезлом твоим на реки, на потоки и на озера и выведи жаб на землю Египетскую. Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
      (Исх. 8:5,6)

  • Один из толпы (гость)
    20:26

    Агенты были, есть, будут ещё долгое время. Почему?, так всё просто. Чтобы исключить это промежуточное звено между клиентом и страховой, нужно страховым идти к клиентам и общаться напрямую, но топы не увеличивают штаты. Мечтают и передёргивают на онлайн продажи, продажи коробок, впаривании вменённых. Такое, до определённой стадии прокатит у единиц с адм ресурсом и материнским банком, остальные прозреют позже. Страховая культура у нас формируется гипертрофированная, потому как в основной массе страховки в обязательной форме и хэдлайнер по обману в осаго с лейблом мутанта, испортили понимание сути страхования. Тоесть сами граждане не рванут за страхованием и придётся бежать за ними. Да, изменения грядут и серьёзные, потому как основную кассу в виде осаго отодвинут от агентов и псевдоброкеров, но они себя найдут в другом и страховые будут с ними работать.

    • Я (гость)
      23:40

      Видел как то презентацию стратегии одной крупнейшей страховой компании, и там один чудак на букву, главный стратег прямо писал о том что к 201… году агентов быть не должно

    • hris
      12:28

      мне кажется штат почти во всех ск и так раздут более чем требуется…

      • Один из толпы (гость)
        12:59

        Вы о центральных офисах или регионалах? В регионах всё по минимуму. С агентами теперь некому заниматься и обучать. Только на приём денег и полисов. Корпораты давно в не милости. Выплатников практически нет, только на сканирование девочки сидят. Ту бизнес модель, что приняли за аксиому и тупо начали копировать, давно пора отнести на помойку. Благодаря ей, компании стали напоминать чудовищ. Только продажи, любой ценой и прямо сейчас, а завтра трава ее рости. Нет плановой работы с агентами и ориентации их на иные сегменты. Да много чего нет. Вот они плоды.

  • Рс (гость)
    10:03

    Есть компании агентские Ресо, есть корпоративные Согаз, есть кептивные Сбербанк, и у каждой свой путь развития если сегодня не нужны агенты завтра будут нужны и наоборот. А агенты ни куда не денутся пример региональные ск, в регионе 30 районном, в 30 районах 1000 деревень и т.п. (снт пгт) как без агента охватить этот рынок а ни как. Там в этой деревни из 40-50 хозяйств 1 агент который работает в медпункте или в магазине и у неё всё все страху, раз месяц ездит в офис сдать полисы и получить комиссию и зарплату за преданность ск.

  • alex (гость)
    10:22

    Устроюсь спецом в СК и вот тогда держись СК, что отказалась от агентов!!!!1 :twisted: :twisted: :twisted:

  • Grigoriy61
    10:46

    Все знали о конце агентского бизнеса с ОСАГО. Сегодня в РЕСО объявили о расторжении агентских договоров. Всё ожидаемо, жизнь не остановиться.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля