Страховая компания ГУТА-СТРАХОВАНИЕ - отзывы

Задержки выплаты по угону

В мае 2012 приобрел автомобиль в кредит и застраховал в ГУТА-Страхование.
20.11.2012 автомобиль был угнан (СПб), номер события: 024427-12 от 21.11.2012.

29.01.2013 было предоставлено постановление о приостановлении уголовного дела.

Постановление о признании события страховым случаем появилось только в конце марта, таким образом отведенный срок в 30 рабочих дней был превышен на 2 недели. На протяжении этих 2-х недель я звонил в московский офис с периодичностью 2-3 дня. Это было связано с тем, что питерский офис ничего конкретного, кроме «дело на рассмотрении в Москве» сказать не может.

Итак 29.03 я подписал необходимые документы, кроме абандона — его может подписать только начальник отделения СПб, а в тот период он был в отпуске. Меня просили проявить лояльность и подождать его выхода до 15 апреля.

16 апреля абандон был подписан и начался отсчет 15 банковских дней, в течение которых СК должна перевести деньги.

На 24.05 деньги так и не перечислены, до бухгалтерии не дозвониться (добавочный 1347 и 1348).
Со слов операторов дело было передано в бухгалтерию на оплату еще 1 апреля.

Прошу комментариев службы качества по этому делу.

- Работа СБ СПб филиал, конкретно - Шориков С.Ю - человек работает явно на своем месте - Вежливость и корректность при приеме документов в отделе урегулирования
- Затянули сроки рассмотрения (30 рабочих дней) на 2 недели - До сих пор нет выплаты
  • миха (гость)

проклинаю всю их компанию кучка подонков и негодяев вынуть положенные по закону деньги невозможно

Уважаемый Алексей, к сожалению, компания «ГУТА-Страхование» больше не отвечает на отзывы и узнать ее позицию по вопросам, заявленным в Вашем отзыве, возможным не представляется.

• Алексей (гость)

Сегодня, 05.06.2013 ГУТА произвела выплату в полном объеме.

Скорее всего этому способствовало несколько факторов:
    1. Подача мной досудебной претензии с указанием того, что я планирую истребовать в суде — полную сумму выплаты + 50% от нее в качестве штрафа (по закону «О защите прав потребителей»), неустойки в размере 3% от суммы выплаты за каждый день использования, проценты переплаты по автокредиту, 300000 компенсации морального ущерба + оплата всех услуг адвокатов и прочего. Таким образом вместо 1.3 млн ГУТЕ предстояло бы выплатить ~2.5. Лично отвез в юридический отдел в основном офисе (ул. Карла Фаберже), передал под печать и копию забрал себе.
    2. Подача жалобы на страховую на сайте ФСФР

Ищущие справедливости — попробуйте воспользоваться указанным алгоритмом действий.