Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому предъявлен регресс.
Здравствуйте, какую строну решился ваш вопрос? Сам столкнулся с этой проблемой
Здравствуйте! Пока ничем вопрос не решился. Придется, видимо, в последний раз проспонсировать данную организацию. Представитель страховой компании, очевидно, уже мысленно в суде, поскольку копирует некие исковые требования (я правда не поняла, причем тут исковые требования...)
Необоснованное обогащение
Расскажу как АО «АльфаСтрахование» необоснованно обогащается за счет своих клиентов.
При ДТП в июле 2019 мой сын оказался виновным, составили европротокол.
Осенью пришло требование от страховой компании оплатить 41 000 руб в порядке регресса в связи с непредоставлением европротокола в течение 5 дней.
На момент ДТП пункт «Ж» статьи 14 Закона об ОСАГО уже не действовал.
Тем не менее компания «АльфаСтрахование» выставляет регресс.
На мой отзыв, я уверена, уважаемый представитель АО «АльфаСтрахование» обязательно ответит (и оценка, конечно же, не будет при этом засчитана), но ответит шаблонно, что действуют они в рамках закона.
Действительно, закон предоставляет такое право страховым компаниям, но это право, а не обязанность. Конечно, с точки зрения страховой компании, но не с моей, формально страховая компания может быть и права (хотя закон тоже можно читать двояко), но по факту мы видим неосновательное обогащение страховой компании за счет своих же клиентов.
Такими своими действиями АО «Альфастрахование» потеряло клиентов, и не только по ОСАГО, но им на это наплевать. В то же время другая страхования компания, которая думает на два шага вперед, приобрела клиентов в нашем лице.
Из таких поступков и должен складываться рейтинг на данном сайте.
В соответствии со ст.14 ФЗ «Об ОСАГО» к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
Дополнительно сообщаем, что внесенные изменения от 01.05.2019 г. в закон об ОСАГО не могут являться основанием для отказа в удовлетворении исковых требований, так как в рассматриваем случае на момент ДТП гражданская ответственность была застрахована по полису ОСАГО, который был заключен 31.07.2018 г., то есть до вступления в законную силу изменений от 01.05.2019 г.
Права требования в порядке регресса к причинителю вреда по основанию, предусмотренному подпунктом «ж» п.1 Ст. 14 ФЗ «Об ОСАГО», возникают у Страховщика причинителя вреда по договорам, заключенным до 30.04.2019 г. включительно, вне зависимости от даты наступления страхового события и даты выплаты страхового возмещения.
На основании изложенного, у АО «АльфаСтрахование» нет оснований для пересмотра ранее принятого решения.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».