Отзывы о страховой компании «ВСК»
Имущество

предсудебная претензия

«15 января» 2020 года я заключила кредитный договор с «ОТП-банком» кредитный договор №2925765810 от 15 января 2020 года, в магазине ДНС по улице г. Биробиджан улица Советская 50 торговый центр «Бира Сити». Согласно которому мне был предоставлен кредит (рассрочка) на сумму 23 499,00 рублей, сроком до 15 января 2021 года. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей.
При оформлении кредитного договора мне обманным путем, говоря, что я оплачиваю первоначальный взнос сотрудница «ОТП-банка» оформила обманным путем страхование имущества в страховой компании «ВСК-страхование». Спрятав под другими документами полиса страхования имущества. Мне было оформлено два полиса страхования полис №_20000ВВО00190 от 15 января 2020 года, и полис № 20000ВВО00191 от 15 января 2020 года. Полисы страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц «Дом под защитой» Страховщиком является «ВСК страховой дом». Стоимость одного страхового полиса составила 800 рублей. Мной было оплачено два полиса страхования на общую сумму 1600 рублей. Обнаружив дома, что я была обманута, я вернулась в магазин ДНС, где брала кредит по улице Советская 50 в торговом центре «Бира-Сити». Вернувшись в магазин я попыталась выяснить почему так вышло, но сотрудника обманувшим меня там не оказалось. Я попыталась узнать, что мне сделать и как отказаться от страхования имущества. Сотрудники банка мне сообщили, что договор страхования можно расторгнуть онлайн и что офиса ВСК-страхования нет в г. Биробиджане, введя меня намерено в заблуждение. В дальнейшем мною было выяснено, что офис ВСК Страховой дом находится по адресу г. Биробиджан, ул. Ленина, д. 16.
21.01.2020 г. и 23.01.2020 г., то есть в период охлаждения, я обратилась в компанию «ВСК страховой дом» по вышеуказанному адресу с заявлениями о расторжении вышеуказанных полисов страхования от 15.01.2020 г. Но до настоящего времени денежные средства мне так и не были возвращены. Неоднократные звонки на горячую линию ВСК никакого результата не принесли. 5 марта 2020 г. я направила на электронную почту klient@vsk.ru первую досудебную претензию по факту невозврата денежных средств. 11 марта 2020 г. с указанного электронного адреса мне пришел ответ, в котором указано: «Мы уточнили информацию по вашему обращению. В договорах страхования допущена ошибка в фамилии, в связи с чем расторгнуть договора страхования не представляется возможным. Вам необходимо обратиться в офис компании и заключить дополнительное соглашение о внесении изменений. После чего направьте сканы доп. соглашений обратным письмом мы направим их в отдел расторжений.». То есть до претензии ошибка в фамилии никого не волновала. 12 марта 2020 г. я вновь обратилась в офис ВСК в г. Биробиджан, предоставив сотруднику данный ответ. Сотрудник ВСК пояснила, что дополнительных соглашений они не заключают и при мне отправила на электронный адрес klient@vsk.ru мои ранее поданные документы повторно. Более помочь сотрудник мне ничем не смогла.
Более я тратить свое время на походы в ВСК не собираюсь. Ошибку в оформлении полисов допустила не я. Заявление о расторжении договоров мною было подано в установленный законом срок в период охлаждения. Заявления на расторжения полисов страхования направлены согласно п.1 Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У. Заявления Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат страховой премии на указанные мной реквизиты счета моего банка. На сегодняшний день все сроки просрочены. Возврат так и не произведён.
Напоминаю Вам, что согласно Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 номер 3854-У, в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок, установленный пунктом 1 настоящего Указания, и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме.
Так же напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, последний имеет право на судебную защиту нарушенного права. В ближайшее время буду вынуждена в судебном порядке взыскать с вас штраф в размере 50% от страховой премии, за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п.3 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», стоимость услуг адвоката, а также моральный и материальный вред.
В настоящий момент мною поданы заявления в Роспотребнадзор от 5 марта 2020 г. и в Центральный Банк РФ от 5 марта 2020 г.
На сегодняшний день планируется подача заявлений в прокуратуру и суд.
В связи с вышеуказанным, требую в досудебном порядке в срок до 5 суток возвратить на указанный в заявлении расчетный счет сумму в размере 1600 (тысяча шестьсот) рублей.
Никаких документов не прилагаю, так как все документы мною предоставлялись в офис ВСК, кроме того, сегодня в моем присутствии весь пакет документов по моим заявлениям, в ваш адрес повторно направил сотрудник ВСК филиала в г.Биробиджан.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос все же был решен.
Здравствуйте, Анна Владимировна!
Мы уже предоставили вам ответ на данное обращение. Полисы оформлены с нарушением и не могут быть расторгнуты до внесения в них изменений. Вам необходимо обратиться в офис компании и внести необходимые изменения, после чего договора страхования будут расторгнуты, а страховая премия возвращена на реквизиты указанные в заявлении. Никаких дополнительных материалов на почту klient@vsk.ru по данному вопросу не поступало.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».