О проверки КБМ

Добрый день. Мной на адрес электронной почты alfastrah@alfastrah.ru было направлено обращение о проверки КБМ по страховому полису. До настоящего времени ответ не получен.

Уважаемый Алексей!
В соответствии с положениями Закона по ОСАГО (п. 8, ст. 15) АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор ОСАГО по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие, а, следовательно, на осуществление корректировок КБМ и, как следствие, страховой премии, нет законных оснований.
АО «АльфаСтрахование» готово рассмотреть возможность внесения изменений в отдельный договор ОСАГО, но только при условии, что договор будет действующим.
Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор ОСАГО в текущее время.
Дополнительно сообщаем, что Ваше обращение поступило в нашу компанию 19.02.2020, сроки обработки обращений занимают несколько рабочих дней.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».