Уважаемый Дмитрий, уточните, пожалуйста, исходя из чего Вы решили, что применяется завышенная базовая ставка и какая именно? Где Вам отказались объяснить расчет страховой премии? Укажите, пожалуйста, номер последнего действующего полиса этой компании.
при оформлении пролонгации ЭЛЕКТРОННОГО страхового полиса ОСАГО в страховой компании «РЕСО-ГАРАНТИЯ» г.Новокузнецк Кемеровской области, мне был произведён расчёт электронного полиса по базовой тарифной ставке ТБ — 4736руб. и без применения понижающего коэффициента КВС — 0,96 в результате чего сумма страхового вознаграждения составила 5728,67 руб.(по причине чего полис я не стал оформлять).
в дальнейшем мной был произведён расчёт на электронном калькуляторе на сайте страховой компании «ЮГОРИЯ» где все коэффициенты учитываются.
НАПРАШИВАЕТСЯ вывод, о намеренном вводе в заблуждение страхователей, а возможно и планомерном выходе с рынка страхования с незаконным обогащением.
действующего электронного полиса ОСАГО от РЕСО-ГАРАНТИЯ на данный момент нет, он прекратил своё действие 17.04.2019г., где страховая премия была 5188 руб.
ОСАГО --- КАПЕЦ !!!
Доброго времени суток. хочу рассказать как страховая компания РЕСО препятствует пролонгации ОБЯЗАТЕЛЬНОГО договора гражданской ответственности (ОСАГО) и безтогопо завышенным базовым тарифам (вместо 4118руб, применяется базовая ставка для всех расчётов значительно выше, причину не обьясняют, онлайн страховку сделатьнепредставляется возможным из-за неадекватности и похоже не желания руководства страховаться, что сливается на бональный ввод кода с картини, где его ну не реально исполнить, а если он и исполняется то система пишет что неправльно набран код.
ПРОШУ принять меры общественного воздействия на данную страховую компанию, и по возможности передать прошение об отзыве у них разрещения на деятельность, ну сколько можно плодитьаферистов… (не хотите работать, закройтесь и не морочьте голову честным гражданам РОССИИ).
Размер премии по полису ОСАГО зависит от нескольких факторов, влияющих на сумму Вашего платежа, а именно, размера базовой ставки и коэффициентов (ВС, КБМ, КМ, ТК и другое).
В соответствии с указанием Центробанка РФ для всех страховых компаний установлен тарифный коридор — максимальные и минимальные значения базовой ставки ОСАГО, в пределах которых страховые компании определяют стоимость полисов.
С размерами базовых ставок нашей компании при оформлении договора ОСАГО Вы можете ознакомиться на сайте, зайдя в раздел Частным лицам — ОСАГО – Тарифы по ОСАГО или по ссылке https://www.reso.ru/export/sites_reso/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago/20190419.pdf.
На сегодняшний день ставка для региона, указанного Вами в сообщении — Кемеровская область, составляет 4736 рублей.
Исходя из этого, Страхователь вправе определять для себя Страховщика по своему выбору.
Спасибо,
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»