Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Обнулили КБМ

Получив новое ВУ успешно внесла изменения в действующий полис ЕОСАГО ХХХ0080439408 в ЛК (до внесения изменений ВУ был полис ХХХ0034838900). У меня был класс на старых правах 11, его автоматически указали в действующем полисе, срок действия которого заканчивается 05.05.2019.
Сейчас при пролонгации в ЛК мой класс указывается 1, а должен с учетом стажа безаварийной езды с 06.05.2019 быть 12!
При проверке по базе РСА класс тоже 1.
Являюсь клиентом РЕСО-ГАРАНТИЯ с 2016 года. Аварийных ситуаций не было.
Вопрос: как восстановить честно заработанный 12-й класс?

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку проблема была оперативно решена.
Уважаемая Елена Валериевна!

К сожалению, мы, также как и Вы, не можем понять причину, по которой автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА) применяет относительно Вас некорректный класс при пролонгации Вами договора ОСАГО в электронном виде???
В информационной системе нашей компании по действующему до 05.05.2019 года полису ХХХ0034838900 Ваш класс равен 11. Следовательно, при пролонгации он будет равен 12.
Поскольку Вы разместили отзыв в воскресенье, наши специалисты в соответствии с упрощенным алгоритмом обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ направили запрос в АИС РСА на проверку сегодня, т.к. в выходные дни это сделать не представляется возможным.
Полученное значение КБМ будет учитываться в договорах ОСАГО, заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
Номер вашего запроса 4587464.
Результаты расчета будут синхронизированы в систему АИС РСА в срок до 5 рабочих дней и будут доступны для самостоятельной проверки на сайте РСА:

Поэтому Ваши обвинения нашей компании считаем необоснованными, поскольку АИС РСА не подотчётна нашей компании.

Спасибо за понимание,
  • Дмитрий (гость)

срочно пишите на сайт РСА, Вам поступит официальный ответ, если и после этого не вернут скидку, КИДАЙТЕ ЭТУ КОМПАНИЮ и уходите в другую, мой Вам совет.ВОЗВРАТ СКИДКИ ТРЕБУЙТЕ ДЕНЬГАМИ

Новый отзыв автора:

Чтобы страховая ответила нужно поставить оценку? Тогда оценка 1!
    При проверке по базе РСА класс тоже 1.
    Являюсь клиентом РЕСО-ГАРАНТИЯ с 2016 года. Аварийных ситуаций не было.
    Вопрос: как восстановить честно заработанный 12-й класс?

Не отвечают на сообщения, оставленные на их официальном сайте в разделе обращений. Не сохраняют за страхователем КБМ при замене ВУ в связи с окончанием срока действия.

• Лабур Вера Представитель СК

Елена Валериевна, добрый день!
    Страховая компания не «обнуляет КБМ», поскольку данные относительно КБМ каждого водителя все страховые компании получают из автоматизированной системы Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА).
    В информационной системе нашей компании Ваш класс равен 11, т.е. корректный. Мы не можем пояснить, почему при самостоятельном оформлении Вами электронного полиса класс, с Ваших слов, снижается до 1.
    Именно поэтому наши коллеги направили в АИС РСА запрос, о чём мы Вас проинформировали в официальном ответе на этом ресурсе.
    После 5 рабочих дней Вы можете сами проверить класс на сайте РСА:

Благодарю за ответ!
    В РСА мое заявление рассмотрели раньше, чем Ресо-гарантия. Именно поэтому вы увидели восстановленный 11 класс. До этого при продлении договора в лк ресо стоимость полиса составила 9343 руб и класс был 1.

• Елена Сазонова

Прошло больше заявленных 5 (пяти дней). Результатом самостоятельной проверки КБМ на сайте РСА является «Ошибка! Непредвиденная ошибка при обработке запроса на сервере». Скрин прикрепляю. Прошу уточнить статус запроса 4587464.

• Лабур Вера Представитель СК

Елена Валериевна, добрый день!

Информируем Вас о том, что на сегодняшний день все Ваши данные в АИС РСА синхронизированы.

• Лабур Вера Представитель СК

Елена Валериевна! При пролонгации договора на следующий год Ваш класс равен 12.
    Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемая Елена, решен ли вопрос на сегодняшний день?

Результат проверки КБМ на сайте РСА на 24.04.2019 20:06