Ага рассказывай каждому что бы, он бланк извещения принес. Юристы тогда без работы будут сидеть. Я тоже ни кому не подсказываю об этом. Не знание не освобождает от ответсвенности.
Здравствуйте Павел, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков. Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Главный вопрос был не о этом антинародном законе, а о том, почему меня не уведомили о моем нарушении до суда. Почему я увидел Претензию от ВСК, только после решения суда. При оыормлении полиса, агент берет у клиента его контактные данные, и к приближению окончания срока действия полиса звонят и предлагают его продлить. Почему нельзя также было позвонить и предупредить?
Уважаемый Павел, уведомление было направлено Вам по почте на адрес регистрации, если вы вовремя его не получили то это не вина компании. Судя по Вашему отзыву, вы также не реагировали на повестки в суд, не стали получать копию решения суда, не получали уведомление судебных приставов о возбуждении исполнительного производства. Возможно Ваш адрес проживания отличается от адреса прописки, но все юридически значимые документы направляются по адресу регистрации.
Регресс по осаго
В июле 2015 попал в мелкое дтп.Сообщил об этом по телефону в СК и попросил консультации о моих дальнейших действиях. Ваш сотрудник сказал что после оформления бланков, пострадавший обращается в свою СК. О том, что в течении 5 раб.дней я должен был предоставить свой экземпляр- ни слова.(либо персонал не квалифицированный, либо инструкции такие, чтоб наживатся не юридически-неграмотных автовладельцах). Спустя два года приходит извещение в суд, когда я находился в командировке. А на днях списали деньги с банковской карты. И только отсюда я узнал, по какой причине вызывали в суд. Претензию СК ко мне ни по почте, ни каким другим способом я не получал до сегодняшнего дня, пока не обратился в ВСК за разняснениями. В отправленной претензии по эл.почте даже нет даты составления документа? Как можно было подать иск в суд, не уведомив меня об этом заказным письмом с отметкой о получении?