Дорогой читатель здесь я опишу реальный страховой случай, произошедший в декабре 2017, эта история будет интересна всем, кто столкнется с РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕМ.
В декабре прошлого года для доставки соляриев мы воспользовались услугами транспортной компанией «Деловые линии». В результатене несохранной перевозке по накладным
№17-02442316940
как не печально, но солярии были разбиты. Но возможно не все потеряно, ведь груз был застрахован в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, вот так мы думали, сначала первый, потом второй и третий месяц рассмотрения страхового случая!
О принципах работы компании РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ по страховым случаям и пойдет дальнейший увлекательный рассказ.
По факту повреждения совместно с ТК «Деловые линии» были составлены соответствующие акты, а также акты при участии независимого сюрвейера фиксирующие факт и характер повреждений. Направленные претензии о возмещении причиненного ущерба ТК «Деловые линии» передала в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, о чем нам и сообщила в ответ на претензии.
Далее в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ были представлены следующиедокументы:
1. Претензия.
2. Коммерческий акт о повреждении груза.
3. Накладные
№17-02442316940.
4. Более 100 фотографий разбитого груза.
5. Подтверждение стоимости груза.Договор купли продажи.
6. Подтверждение стоимости груза. ТОРГ-12.
7. Гарантийное письмо о том, что груз НЕ был вупотреблении.
8. Гарантийное письмо о дате выпуска.
9. Подтверждение размера ущерба.Заключение организации производителя.
10. Паспорт изделия, руководство по эксплуатации.
11. Гарантийное письмо второй стороны о согласии свозмещением ущерба.
12. Доверенность на отправку груза.
13. Письмо, по какой причине груз отправлен позже, ане раньше.
14. Письмо, по какой причине ООО города «А»отправляла груз из города «В».
Для запроса этих документов страховой компании РЕНЕСАНС потребовалось 3 месяца! Все документы запрашиваются в одностороннем порядке по одному и рассматривались неделями. На этом списке документов фантазия РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ закончилась, и начался откровенный цирк.
Запрос юриста РЕНЕСАНССТРАХОВАНИЯ:
«необходимопредоставить пояснительное письмо, по какой причине ООО, зарегистрированная в городе «А» отправляла груз из города «В»
Сама формулировка уже кажется странной, а собственно, какоеэто имеет значение? Когда мы оплачивали перевозку и страхование груза вопросов о причинах перевозки не было, да и с какой стати верно? Отправили письмо с извинениями за то, что груз, отправленный в город «В» пришлось вернуть обратно, поскольку его разбили. У меня возникает вопрос, груз разбит транспортной компанией, а страховая компания требует письменного объяснения о причинах перевозки, это такой способ затягивать время? И как подтверждение моих догадок…
Запрос юриста РЕНЕСАНССТРАХОВАНИЯ:
«необходимо предоставитьфото разбитых ламп, на которых будет видно индивидуальные номера.»
Нами отправлена масса фотографий, в том числе сделанных на терминале при составлении акта о повреждении груза, есть фотографии, которые делал сотрудник
ТК «Деловые Линии». Прошло 3 месяца, теперь все раннее принятые фотографии отклонены и нужно предоставить фотографии осколков. Очевидно, этот запрос рассчитан на то, что 3 месяца осколки могут потеряться? Только вдумайтесь через 3 месяца, фотографии осколков, как это мелочно и не солидно получается. Упаковка с осколками храниться, но остается вопрос, какие индивидуальные номера у ламп?
Вот так господа, страхуйтесь в РЕНЕСАНС СТРАХОВАНИЕ, теперь вы знаете, как уклоняются от возмещения ущерба, предъявляя с каждым разом все более абсурдные требования.
НА ЧТО НАМ ДАЛИ ОТВЕТ: https://www.asn-ne...
ДАЛЕЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯЛИ И ВСЕ ТИШИНА СРОКОВ НЕ НАЗЫВАЮТ ССЫЛАЮТСЯ НА НА ТРЕТЬИХ ЛИЦ, НА СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ КОТОРАЯ СРОКОВ НЕ НАЗЫВАЕТ!
МЕСЯЦ КОРМЯТ ОБЕЩАНИЯМИ И ПЕРЕНОСЯТСЯ СРОКИ, ПРОШЛО ЕЩЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА В СУММЕ БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ. И ВСЕ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ СРОКОВ НЕ НАЗЫВАЮТ. ДОКАТИЛИСЬ.
Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
09.04.2018
Добрый день, Евгений.
Мы получили и рассмотрели Ваши обращения по накладным 17-00380051348, 17-00080040227, 17-02442316940.
Согласно правил страхования грузов п.8.14. Страховщик имеет право отложить принятие решения о признании или непризнании факта страхового случая или о размере суммы страхового возмещения: если в связи с событием, послужившим основанием для требования о выплате страхового возмещения, проводится независимая экспертиза с целью установления факта страхового случая и размера причиненных убытков — до момента получения Страховщиком оригинала отчета (акта), составленного по результатам экспертизы.
После сбора необходимых документов от клиента, Страховщиком было принято решение о проведении независимой экспертизы.
Как только в распоряжение ООО «Группа Ренессанс Страхование» поступит отчет от независимой экспертной организации по Вашей претензии будет принято решение и отправлен ответ.
Мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства.
Вся правда о РЕНЕССАНС - Часть вторая!
№17-02442316940
Далее в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ были представлены следующиедокументы:
1. Претензия.
2. Коммерческий акт о повреждении груза.
3. Накладные
№17-02442316940.
4. Более 100 фотографий разбитого груза.
5. Подтверждение стоимости груза.Договор купли продажи.
6. Подтверждение стоимости груза. ТОРГ-12.
7. Гарантийное письмо о том, что груз НЕ был вупотреблении.
8. Гарантийное письмо о дате выпуска.
9. Подтверждение размера ущерба.Заключение организации производителя.
10. Паспорт изделия, руководство по эксплуатации.
11. Гарантийное письмо второй стороны о согласии свозмещением ущерба.
12. Доверенность на отправку груза.
13. Письмо, по какой причине груз отправлен позже, ане раньше.
14. Письмо, по какой причине ООО города «А»отправляла груз из города «В».
Запрос юриста РЕНЕСАНССТРАХОВАНИЯ:
НА ЧТО НАМ ДАЛИ ОТВЕТ: https://www.asn-ne...
Мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства.