Отзывы о страховой компании «Зетта страхование»

дурдом

не страховой

хотел застраховать авто на что мне сказали что перед этим ее должен осмотреть оценщик ....и посоветовали приехать на осмотр через НЕДЕЛЮ после того как я сказал что не могу приехать без страховки мне посоветовали не пользоваться авто...Это после 8 лет в данной компании.
Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку фактически не было отказа в оформлении полиса ОСАГО, в части осмотра авто перед страхованием компания действовала в рамках закона.
Уважаемый mihman!

Спасибо, что предоставили данные касательно Вашего отзыва.

Что касается Вашего отзыва, мы хотели бы отметить, что пункт 1.7 Правил ОСАГО наделяет страховщика правом произвести осмотр транспортного средства при заключении договора ОСАГО.

Сотрудник отдела продаж в г. Владимире, действуя в рамках действующего законодательства, предложил Вам осмотреть автомобиль и после осмотра заключить договор. Сожалеем, что предложенные Вам сроки осмотра, Вас не устроили, однако в связи с существенным потоком клиентов, мы не могли предложить Вам более раннее время. Данный факт принят нами к сведению, мы продолжаем работу над повышением уровня нашего сервиса и в будущем постараемся сократить время ожидания осмотра транспортного средства. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Валерия,
специалист Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер предыдущего полиса, чтобы компания могла ответила на отзыв. В какой конкретно офис Вы обращались?

• Titov

Без осмотра никак, это же не богадельня.

• Titov

Техосмотр не волнуют царапины на капоте, а страховую компанию волнуют.

• Titov

А если страховую компанию не волнуют покоцанные бампера и капоты, то Вас скоро обманут.

• mihman (гость)

Вы Осаго с Каско не путаете?

• Titov

Именно по ОСАГО хитрованы так и страхуют без осмотра раздолбанные машины, чтобы потом попытаца отремонтировать на 400 тыр за щщет другой давно раздолбанной балалайки. Платишь за 2 ОСАГО, чтобы получить полноценный ремонт как по КАСКО.

• mihman14

Пункт 19 правил ОСАГО действительно даёт страховщику право осмотреть Ваш автомобиль, но «право на осмотр автомобиля» не то же самое, что «право на отказ в страховании». Вам все равно обязаны оформить договор ОСАГО по Вашему письменному заявлению. Хотят осмотреть автомобиль — пусть осматривают в оговоренное время. Но полис должны выдать сразу.А не наворачивать свое.

• ыыы (гость)

а как же, по Вашему, электронное ОСАГО будет существовать? без осмотра? ;)

• mihman (гость)

Читайте выше(Пункт 19) полис все равно должны выдать.

• mihman (гость)

ст. 15 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» устанавливает необходимый перечень документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования, в частности:
        а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
        б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);
        в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
        г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);
        д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);
        е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
        Кроме того, на основани части 4:
        По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в форме электронных документов.
        Таким образом, предоставление диагностической карты от техосмотра является достаточным условием для получения ОСАГО
        Предоставить авто на осмотр это право страховой компании но НЕ моя обязанность.Я не отказываюсь от осмотра это право компании а вот отказывать в полисе они не имеют права.

• mihman (гость)

История с росгосстрахом похоже ничему не научила.

• Likeaboss

У надежной страховой компании просчитан уровень риска. Я бы предпочел консервативную и надежную компанию, которая проводит всю необходимую работу перед страхованием, чем ту, которая страхует авто без осмотра.