Отзывы о страховой компании «Согласие»

Затягивание сроков

Номер дела 530553/14 от 09.09.2014.
Случилась беда, 09.09.14 попал в ДТП. 16.09.2014 меня признали невиновным в ДТП, в тот же день все документы передал СК.
01.10.2014 получил направление на ремонт с указанием суммы в 118000 рублей. Сотрудники автосервиса сразу сказали, что данной суммы на ремонт не хватит и будут доп.согласования. После предварительной дефектовки было отправлено первое согласование. От СК получен положительный ответ, З/Ч заказаны. По приходу З/Ч начался ремонт авто. После того, как поменяли подвеску приговорили подрамник. Так же отправили доп.согласование, согласовали, заказали, начали ремонт. После замены подрамника обнаружилас поломка АКПП (оторвано ухо крепления). АКПП меняется только целиком в сборе. 28.10.2014 было отправлено еще одно согласование с калькуляцией на 780000 рублей. От СК получен ответ о частичном согласовании (коробку согласовали). 30.10.2014 было отправлено повторное согласование с калькуляцией на 780000 рублей. После долгих ожиданий, 05.11.2014 дело передано в отдел конструктивной гибели. теперь мне говорят о каких-то эфимерных 30-ти рабочих дней для подсчета годных остаков и принятия решения о ремонтопригодности моего а/м.
В правилах страхования я нигде не нашел срок принятия решения по конструктивной гибели 30 рабочих дней!
В данный момент а/м находиться в автосервисе, частично отремонтированных в ожидании приговора конструктивной гибели.
За прошедшие 2 месяца со мной никто не связывался. исключение составило только согласование СТО. И то пришлось согласовывать 3 дня, так как по каким-то причинам меня направляли сначала в Чехов на ремонт, хотя я проживаю в Москве и в сревис, который не являлся ОД. (авто находится на гарантии).

Так же не понятно кто и когда какие решения принимает. Для того, что бы что-то выяснить я сначала долджен звонить в СК самостоятельно, затем в сервис.
В данный момент нахожусь хочу выяснить по каким правилам мне производят принятие решения по конструктивной гибели а/м в течение 30 дней.

Администратор: Оценка засчитана в следующем отзыве автора: https://www.asn-news.ru/rating/14511
Уважаемый Александр Николаевич!

ООО «СК «Согласие» рассмотрело Ваше заявление по убытку № 530553/14 на получение страхового возмещения по факту повреждения 09.09.2014г. Вашего автомобиля, застрахованного по договору страхования (полису) серии 0009140 № 100324877/13-ТФ.
Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта застрахованного ТС превышает 70% от его страховой (действительной) стоимости, что в соответствии с п. 1.6.32 Правил страхования ТС от 21 сентября 2012 года (далее — Правил), на основании которых заключен договор страхования, является конструктивной гибелью ГС.
При конструктивной гибели ТС Правилами предусмотрено два варианта выплаты страхового возмещения, на Ваш выбор:

1. При условии передачи годных остатков ТС в ООО «СК «Согласие», расчет суммы страхового возмещения производится согласно п. 11.1.8.2 Правил. При этом Страхователь передает остатки ТС Страховщику или уполномоченному им лицу.

2. Если остатки ТС остаются у Страхователя, расчет суммы страхового возмещения производится согласно п. 1 1.1.8.1 Правил, выплата производится за вычетом стоимости годных остатков ТС.

О своем решении Вам необходимо сообщить в отдел урегулирования убытков по КАСКО, путем подачи заявления в офисе урегулирования убытков по КАСКО, по адресу: г. Москва, Графский пер., д. 12«А», стр. 1.
Дополнительно просим Вас предоставить реквизиты для перечисления страховой выплаты.

Благодарим за обращение в ООО «СК „Согласие“.

Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО „СК “Согласие»
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru

• Гость (гость)

Видимо Правила 125.3 от 2013 года, пункт 8.10, Я больше скажу, сейчас 30 дней на принятие решения и плюс потом после передачи ТС по Соглашению в ВСК ещё будет 30 дней на выплату возмещения.

• Гость (гость)

Ошибся компанией, ссылка на правила, п. 11.2.4.1, суть та же.

• Александр (гость)

Сегодня со мной связались.
    Сроки 15 рабочих дней со вчерашнего дня (11.11.2014). На данный момент проведена оценка годных остатков. Далее, в течение, 15 рабочих дней, будет принято решение о признание а/м тотальным или нет.
    Ждем.

• Гость (гость)

То, что отремонтировали — это СТОА со Страховщиком будут решать сами, как разходится. Странное конечно дело, что СТОА сразу не обнаружили такие серъезные повреждения...., может на вашу машину кто то из СТОА глаз положил и Страховщик ею расчитается с СТОА уже за произведенные работы, дальше СТОА её востоновит уже за меньшие деньги и продадут, прибыль на пополам со страховой!!! ;)
    Александр, тебе удачи!

• Александр (гость)

Смысл в том, что пока не поменяли подрамник обнаружить оторванное ухо у коробки не представляется возможным…
      Врядли кто-то положил глаз на мое авто в данном СТОА, так как там работает знакомый…
      Сегодня позвонили и признали конструктивную гибель.

Добрый день.
    На данный момент ситуация следующая: автомобиль признали конструктивно погибшим, подписали все документы, я сдал авто на стоянку СК, документы и ключи так же переданы в офис СК Согласие.
    Жду теперь выплаты страховой суммы. Надеюсь по срокам не затянут и выплатят сумму, указанную в соглашении.
    В принципе работой пока удовлетворен, после данного отзыва дело приобрело оперативный характер ( не знаю, связано это как-то или нет).
    Надеюсь, что выплату получу до нового года, чтобы не попасть под зимние каникулы.
    По факту перечисления денег напишу и, возможно, поменяю свое отношение к данной СК и буду рекомендовать ее своим друзьям и коллегам…

буду писать тут.
    Сегодня должны подготовить платежку на основной долг, на оплату эвакуатора уже подготовлена.
    По срокам, с момента подготовки п/п в течение 10-ти рабочих дней возмещение должно быть перечислено на мой р/с.
    Надеюсь в этом меня Согласие не подведет (очень надеюсь).

Продолжение истории: http://asn-news.ru...