Уважаемая Елена! п 19 Правил Осаго дает право страховщику провести осмотр транспортного средства при заключении договора страхования, но он не дает право отказывать в его заключении при обращении страхователя, аргументируя данное обстоятельство очередью к эксперту или навязывать допуслуги. Не вводите в заблуждение клиента.
Уважаемая Коблякова Е.П.! обратитесь по данному факту в Прокуратуру с письменным заявлением.
Спасибо, за отзыв.Просто с условием того, что я работаю с 8-30до 17-00, проблематично попасть в прокуратуру.Я для страхования отпрашивалась по-раньше Просто обидно, что нас 'дурят'
Мне же страховщик сказала изначально, что ВООБЩЕ баз доп.услуги страховать не будет, мол распоряжение Москвы.Это только в ходе беседы выяснялось, что да как.А теперь ' Москва отписки.' шлёт ссылаясь на правила и законы.
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ!
Я, Коблякова Е.П., являясь клиентом СОАО «ВСК» 21 апреля 2014 года пришла застаховать свою машину по полису ОСАГО, ваш специалист-страховщик Фирсова Анастасия Сергеевеа(г.Тула, ул.Демонстрации,1Г), отказалась страховать мой автомобиль без дополнительного договора добровольного страхования от несчастных случаев, обосновав свой ответ тем, что это сейчас обязательно! В ходе нашей беседы Фирсова пояснила, что можно отказаться от доп.страхования, но это ТОЛЬКО на рассмотрение главного офиса в г.Москва, с условием, что нужно ждать рассмотрения в течении 2-х недель и пригонять авто на осмотр специалистами «ВСК»(хотя где логика, ведь перед страхованием я прошла ТО).Так как моя страховка заканчивалась 21 апреля(а у меня ребенок, которого нужно возить на учебу КАЖДЫЙ день), то мне ничего не оставалось сделать, как застраховать свой автомобиль на условиях, которые мне предложила Фирсова.Считаю, что СОАО «ВСК» в лице специалиста Фирсрвой поступила некорректно, так как по ст.16 закона о защите прав потребителей навязывание платной услуги за счет другой услуги является незаконным.Считаю, что имею полное право отказаться от договора добровольного страхования от несчастных случаев и прошу вернуть мне уплаченную сумму в размере 700(Семьсот)рублей.Прошу Вас рассмотреть данную претензию.С Уважением, Коблякова Евгения Павловна.P.S.копию данной претензии отправила по почте заказным письмом(уведомление о вручении получено-03.06014), так же копию данной претензии отнесла в офис (г.Тула, ул.Демонстрации,1Г)-вх.№1597 от 10.06.14
Благодарим Вас за сотрудничество с Тульским филиалом СОАО «ВСК». Мы ценим и уважаем своих клиентов и поэтому при каждой встрече стараемся предложить новые продукты страхования. Менеджеры клиентского зала предлагают заключить договора добровольного страхования по н/с и страхованию имущества каждому клиенту. Заключать или не заключать Добровольный договор страхования является Вашим свободным выбором. Так же руководствуясь правом страховщиков, прописанном в правилах Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ( ОСАГО) п. 19 «При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица).»
Вам было предложено записаться на осмотр ТС.
В части вопроса расторжения договора добровольною страхования № 14740ХК002726. прилагаемого к вашему обращению, СОАО «ВСК» сообщает о том, что Вы имеете право расторгнуть данный договор, для чего Вам необходимо подать в СОАО «ВСК» заявление на расторжение данного договора с 9.00 до 18 00 ( Обед с 12.30 до 13.20) по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д. 1 Г оф.301.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена