Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Семейный актив. Моя история.

Моя история началась в ноябре-декабре 2021 года. Я на тот момент мать двоих детей(9 мес. и 5 лет) и начинающий врач-эндокринолог. Стараюсь, работаю, коплю. Мне позвонили из Сбербанка и предложили открыть страховой продукт «Семейный актив». Мой договор ВМВР1А №0000386256. Теперь немного о программе: я ежегодно вношу по 107000 рублей сроком на 20 лет, по итогу я должна была накопить примерно 2 миллиона рублей. Хорошая сумма, подумала я тогда. Я ее планировала пустить детям на учебу. Я исправно вносила средства ежегодно до 2025 года. Далее в моей жизни наступила финансовая нестабильность. Сменившееся руководство поликлиники сократило штат нашего отделения и мне пришлось лишиться четверти ставки. Потом моего супруга (тоже врача) сократили. А далее мне и вовсе пришлось уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком.

Все равно я делала взносы, причем расплачивалась кредитной картой. С 18 лет страдаю заболеванием щитовидной железы(принимаю пожизненно гормоны), гиперпролактинемией, которая требует лечения, наследственной формой повышенного холестерина. Также после 2-х беременностей я лишилась 5-ти коренных зубов, и теперь нуждаюсь в стоматологической помощи. Мне необходимо пройти лечение брекетами, поставить импланты. Также после родов столкнулась с проблемой варикозного расширения вен, что также потребовало специализированного лечения.
У меня на иждивении помимо 2-х детей (4 года, 9 лет ), отец, больной сахарным диабетом, а также мама, которая принимает пожизненную гормонзаместительную терапию в связи с тотальной тиреоидэктомией, свекровь, страдающая рассеянным склерозом, которая проживает со мной. Также у меня есть ипотека, и долги по кредитным картам разных банков. Ввиду финансовых трудностей мне пришлось продать парковочное место. Я долго сопротивлялась идее закрыть «Семейный актив», но тянуть лямку уже не было сил. Последней каплей стал арест моих банковских счетов ввиду просрочки платежей за коммунальные услуги. Просто забрала выкупную сумму и и заплатила за квартиру, долги по кредитным картам. Пожалуйста, прошу рассмотреть мою жизненную ситуацию и пойти мне навстречу, вернуть мне все средства в полном объеме.

Обслуживание, продукт
ничего

Хочу проверить вашу ситуацию. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма обязательно укажите «117184 ASN».

Мария Александрова
Сбер
  • Мария Александрова Представитель СК

Спасибо, я получила письмо. Вижу, что коллеги ранее предоставили вам комментарии по ситуации. Изменить решение мы не можем.

Мария Александрова
    Сбер

• Konul Nasirova_J2

Здравствуйте. Рассмотреть дополнительные документы, которые повлияли на расторжение страхования жизни, почему то ваш Сбербанк не решил нужным. Складывается впечатление, что возврат средств на индивидуальных условиях одобрить могут рандомно, кому как повезет