Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, номер полиса или дела.
Добрый день! Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
Проблема не в том как ваша контора считала и сколько насчитала, а в том, что при попытке приобрести новый автомобиль и этот сдать в трейд-ин, мне отказали из-за записи о торгах. А я не давал разрешения выставлять автомобиль на торги! Можете ли вы хотя бы удалить эту запись?
Какая-то странная ситуация, т.е. страховая компания не является собственником ТС и выставляет на аукцион поврежденное транспортное средство?) Т.е. все потенциальные покупатели участвовали в заведомо подложном аукционе?
Скиньте ссылку на аукцион, даже интересно стало в курсе ли организаторы, что их площадку используют для оценки стоимости
Площадка sd-assist.ru. О торгах они мне сообщили на второй месяц, я еще тогда охренел, что без меня продают мою машину
Знакомый юрист предложил на них заявление написать об угоне
Был уверен, когда машину заберу запись удалят.
После обращения по КАСКО машину выставили на аукцион без разрешения владельца.
В 2021 г. попал в ДТП (паровозик) на KIA Optima GT. Обратился в страховую, приехал своим ходом, т.к повреждения были не серьезные (2 бампера, капот, крышка багажника и передняя фара). Оставил машину у оф. дилера… и тишина. Звоню им, а они рассказывают, что оказывается стоимость повреждений такая, что этот тотал!!! Насчитали они тогда, что-то в районе 1400000 (застрахована была машина примерно на 1700000). 3 месяца они меня мурыжили, говорили, что пытаются уменьшить сумму ремонта у официалов, но у них ничего не получается. Пытались уговорить меня оформить тотал с выплатой 1,7 млн р. (в то время стоимость машин резко пошла в верх и тому времени 2-х летняя Optima GT стоила от 2,5 млн), а я понимал, что нет там повреждений на такую сумму. Начал уже с ними ругаться, написал им досудебную претензию. Оказалось, что они без моего разрешения выставили машину на аукцион!!! Короче, после этого они выплатили мне разницу около 380т.р., я поехал к дилеру, забрал машину и отремонтировал (там и ремонт как таковой не требовался, просто заменили бампера, фару, капот и багажник) в другом сервисе за 290т.р. Правда еще выяснилось, за эти 3 месяца, что машина стояла у оф. дилера, на машине подменили камеру заднего вида (воткнули от обычной оптимы, без обзора 360) и радар слепых зон подменили на расколотый (дата производства датчика на месяц позже даты выпуска автомобиля, да и приехал я с исправным). Как понимаете, эту страховую я рекомендовать не могу!
Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
Ваш договор страхования заключен на условиях Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств АО «ГСК «Югория», с которыми Вы были ознакомлены и согласны. Правила страхования были получены Вами на руки, что подтверждается Вашей подписью на указанном выше договоре страхования.
В соответствии с положениями ст. 943 ГК РФ, Правила страхования являются неотъемлемой частью заключенного Вами договора страхования, а условия, содержащиеся в Правилах страхования обязательны для страхователя.
Повреждение, причиненное застрахованному ТС, было принято тотальным. При тотальном повреждении размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с положениями п. 16.2. Правил страхования.
Согласно абзацу 10 п. 1.5 Правил страхования, «Стоимость поврежденного ТС» — цена, по которой поврежденное застрахованное ТС может быть реализовано третьим лицам (учитывая затраты на его демонтаж, дефектовку, ремонт, хранение и продажу), которая определяется Страховщиком на основании специализированных торгов, осуществляющих открытую публичную реализацию поврежденных транспортных средств, либо посредством использования и обработки данных универсальных площадок (сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») по продаже подержанных (поврежденных) транспортных средств, либо независимой экспертной организацией (по инициативе Страховщика) в соответствии с требованиями законодательства, либо посредством предложений, поступивших от третьих лиц на приобретение поврежденного транспортного средства.
В целях определения стоимости поврежденного ТС Страховщиком были организованы специализированные торги, осуществляющие открытую публичную реализацию поврежденных транспортных средств.
По результатам проведения специализированных торгов, была определена стоимость застрахованного ТС в аварийном состоянии на дату ДТП.
17.09.2021 на основании произведенного расчета был подготовлен страховой акт.
В соответствии с вышеизложенным, АО «ГСК «Югория» не имеет оснований для пересмотра размера страхового возмещения.
Благодарим за обращение!