Всё уточню и вернусь к вам.
Сбер
Мы проверили изложенные в вашем отзыве факты и сообщаем, что каких-либо нарушений при заключении договора не выявили.
Подтверждением того, что с условиями договора вы ознакомлены и согласны, является ваша подпись на договоре.
На основании вашего письменного заявления было выпущено соглашение на внесение технических изменений. Изменение параметров договора, как и досрочное прекращение договора страхования, экономически не выгодно для страхователя, при смене условий происходит пересчет договора страхования, в том числе и гарантированной страховой суммы. В соглашении указана гарантированная страховая сумма по риску «дожитие». Подписав соглашение вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
В продолжение телефонного разговора сообщаем, что мы готовы рассмотреть ваш вопрос индивидуально после получения дополнительных документов: заявления, содержащего ваше волеизъявление, а также свидетельства о рождении ребенка
Сбер
Уважамый автор, сообщите пожалуйста, как решился ваш вопрос
Семейный Актив - обман
Договор ВМВР1А №0000335259.
Продукта «Семейный актив» больше нет в Сбербанке, но думаю, что он просто называется по-другому. Или есть какой похожий… И поэтому мой отзыв – это предупреждение.
Для кого-то 900 тысяч рублей – сумма не очень большая, для меня — матери-одиночки, работающей в бюджетной сфере — огромная. Когда-то, положив эту сумму на вклад в Сбербанк, я просто каждый год снимала проценты и делала пролонгацию договора. В банковских продуктах я не понимала ничего, а поэтому желания инвестировать не было. Пока в 2021 году, собираясь в очередной раз пролонгировать договор, я не попала к менеджеру Валерии. Да, менеджеров действительно там хорошо учат: «Мне просто жаль Ваши деньги — Вы ведь сами видите, какой маленький процент по вкладу. Я предлагаю Вам поучаствовать в нашем предложении «Семейный актив» — Вы ничем не рискуете- это просто накопительный продукт к определенной дате, но Вы, кроме своих денег, через пять лет получите ДИД, бесплатное участие в Сбер-премьере, повышенный процент на основной вклад и карту Приорити-пасс для Ваших путешествий». Заманчиво, не так ли? Кроме того, Валерия заверила меня, что для участия в Программе нужен первоначальный взнос в 125 тысяч рублей и срок 20 лет, но через год я могу снизить ежегодный платеж до 25 тысяч рублей и уменьшить срок до 2026 года, когда я смогу получить свои деньги. Были красивые графики ожидаемого ДИД и много слов… Когда мне принесли на подпись договор я удивилась, что он страховой, но Валерия любезно объяснила мне, что это еще одна «плюшка» — бесплатное страхование от всех болезней, включая ковид. Даже сейчас, когда я пытаюсь читать договор, то не понимаю ничего. Что уж говорить о расслабленной обстановке кабинета «Сбербанк-премьер» и такого искреннего желания мне помочь. Договор я подписала. И даже один раз воспользовалась Вип-залом в аэропорту Анапы.
А потом случился 2022 год. Накопления таяли, «плюшки» обнулились и я хотела выйти из этой программы. Валерия уже не работала, но менеджер Ольга сочувственно сказала, что выйдя из программы сейчас, я просто потеряю свои 125 тысяч первого взноса и чтобы этого не произошло надо оформить минимальный платеж в 25 тысяч рублей до 2026 года. Дополнительное соглашение было подписано и я стала честно вносить свои платежи. Немного напрягла появившаяся строка в личном кабинете, что гарантированная выплата по окончанию срока составляет 74 тысячи рублей, но менеджер банка был очень убедителен «Ваши деньги вы получите. Эта сумма, если вы досрочно из программы выйдете. Мы же не мошенники какие».
И вот последний платеж досрочно внесен (сумма составила 222 тысячи рублей) и в чате Сбербанка я задала вопрос какую сумму я получу в конце срока действия договора (июнь 2026). Ответ – 74 тысячи. На мое удивление и возмущение прозвучало «Я понимаю ваши чувства, но вы сами поставили подпись» и еще объяснение, что уменьшив сумму платежа, я потеряла свои деньги. Забавно, об этом мне не было сказано ранее ни слова. Я потеряла 148 тысяч. Это даже больше, чем я бы вышла из программы после первого года. И кстати о том, что я покупаю банальную страховку тоже не было не сказано ни слова. Слова звучали совсем другие. И я никогда никому не докажу, что слова эти были. «Надо внимательно читать бумаги». И это правильно. Читайте их внимательно! И будьте осторожны, ибо свои деньги вы можете потерять не только не нажав кнопку «отбой» в телефоне, когда вам звонят с мошенники. Их можно потерять в уютном кабинете, в приятном разговоре с вежливыми людьми с зелеными косыночками на шее, которые так пытаются вам «помочь»… В банке, которому я доверяла
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в 100% размере.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через Сбер или Почтой России.