Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона.
В теме письма укажите 113634 ASN. Я проверю.
Мария Александрова
Сбер
Добрый день. Ответ по электронной почте zabota@sberbank.ru отправила
Валентина Юрьевна, сообщите, пожалуйста, когда компания ответит и предложит решение вопроса.
Пять лет оплачивала Семейный актив, а в итоге потеряла половину своих денег...
Здравствуйте! Который день уже не сплю ночами и нахожусь на грани нервного срыва. Пишу этот отзыв и понимаю, что вы моя единственная надежда на справедливость.
В 2020 году менеджер Сбер-премьера навязала мне договор страхования жизни «Семейный актив» ВМР1А N 0000265777 от 26.08.2020 сроком на 10 лет, обещая большую прибыль, и возможность в любой момент получить свои деньги обратно, что оказалось совсем не так. Прочитать договор в момент его заключения не имела возможности, т.к. до этого перенесла операцию на глазах и зрение было очень слабым.
Когда через год я попросила его расторгнуть, мне было отказано, а вместо этого было предложено сократить до 5 лет. О том, что это финансово невыгодно для меня никто не предупредил. Платила все годы регулярно, боясь потерять свои деньги.
И вот, пожалуйста, СЮРПРИЗ..!
В этом году срок договора заканчивается, но когда я узнала, что по его окончанию получу лишь половину внесенных денег, просто пришла в шок, в котором и нахожусь по сей день. Допустить такую потерю я не могу, так как являюсь пенсионером по возрасту, не работаю с 2021 года, имею инвалидность по ряду серьёзных заболеваний (ОНМК, артроз суставов, грыжа позвоночника, антилистез, спондилез, спондилоартроз, гипертония), получаю весьма скромную пенсию, а также проживаю вместе и ухаживаю за мамой 96 лет, 1929 г.р., участником тыла, ветераном труда. Постоянно требуются деньги для лечения, обследований для поддержания здоровья моего и мамы.
11 и 13 августа 2025 года в офисе Сбербанка подала два заявления о расторжении договора на индивидуальных условиях с полным возвратом внесенных мною взносов, но выяснилось, что половина документов каким то образом утеряна.
Да, что же это такое делается..? Моему возмущению нет предела..!!!
Прошу понять тяжелое положение двух пожилых далеко нездоровых пенсионерок и помочь вернуть наши деньги, что позволит решить ряд текущих проблем по здоровью, но совсем потерять их никак не могу!!!
Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением, Валентина С.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите соглашение из письма, укажите в нем ваши банковские реквизиты, приложите оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании через офис Сбера или почтой России.
Мария Александрова
Сбер