Сотрудники Росгосстраха в Алтайском крае оценили проекты участников студенческой олимпиады
В Росгосстрахе изучают возможность использования в реальном бизнесе предложений победителей региональной олимпиады по страхованию, которая прошла недавно в Алтайском крае. Студенты пяти ведущих учебных заведений региона представили свои проекты в ходе мероприятия, организатором которого выступили Алтайский филиал Финансового университета при правительстве РФ, Алтайский банковский союз и министерство экономического развития региона. Начальник управления сервисной поддержки Алтайского филиала Росгосстраха Татьяна Леканова вошла в состав жюри олимпиады и участвовала в оценке студенческих проектов.
Особенность конкурсных заданий олимпиады заключается в том, что помимо написания исследовательского эссе «Искусственный страховой интеллект будущего» и тестирования по страховой тематике, участники студенческих команд должны были разработать инновационный страховой продукт, который способен заинтересовать реальный бизнес.
«Мы активно работаем с ведущими университетами и колледжами нашего региона и видим, что в этом году они направили на олимпиаду хорошо подготовленные команды. Студенты проявили большой интерес к разработке продуктов, связанных со страхованием цифрового профиля, личных данных и других киберрисков, постарались предложить страховые программы, аналогов которым на нашем рынке пока нет, — отметила Татьяна Леканова. — Безусловно, пока это очень „сырые“ проекты, требующие дальнейшей оценки и проработки. Но новаторские идеи нам кажутся интересными, и мы сейчас изучаем целесообразность очной встречи с победителями олимпиады, чтобы подробнее обсудить возможность сотрудничества».
В Алтайском филиале Росгосстраха отмечают, что вузы и колледжи в регионе готовят хорошие кадры для финансовой отрасли, а олимпиада по страхованию помогает студентам лучше подготовиться к будущей профессии: более глубоко изучить специфику и проблематику отрасли, получить компетенции, которые помогут на старте карьеры.
«Бурные дебаты и новаторские проекты, представленные на конкурс, помогли нам увидеть ребят, которые действительно заинтересованы в развитии страхового рынка, в улучшении предлагаемой клиентам продуктовой линейки и сервисов. Тех, кто готов и хочет связать свою судьбу со страхованием. И теперь наша задача, как одного из крупнейших работодателей в отрасли, предоставить им возможность профессионально расти и развиваться вместе с нашей компанией — сначала во время практики, а потом, не исключено, и в качестве сотрудников Росгосстраха», — говорит Татьяна Леканова.
В филиал Росгосстраха в Марий Эл пригласили студентов Поволжского ГТУ
Сотрудники Росгосстраха в Республике Марий Эл — директор филиала Татьяна Соколова вместе со своим заместителем по розничному страхованию Юлией Шангиной и руководителем направления по страхованию жизни Екатериной Шпарло — встретились в офисе компании со студентами третьего курса Поволжского государственного технологического университета, обучающихся на факультете социальных технологий. Инициатором мероприятия, организованного в рамках программы по повышению финансовой грамотности, стала многолетний клиент Росгосстраха — преподаватель Волгатеха профессор Людмила Низова.
Как отметила Юлия Шангина, студенты проявляли активный интерес к теме страхования, задавали вопросы, делясь своими соображениями относительно специфики профессии страховщика. В свою очередь, сотрудники Росгосстраха откровенно рассказали о страховом рынке региона, портфеле филиала и задачах, с которыми приходится сталкиваться в повседневной работе.
По словам Татьяны Соколовой, диалог получился конструктивным и интересным для всех: чувствовалось, что в аудитории собрались единомышленники. И это не случайно: с полным правом можно сказать, что ПГТУ — кузница кадров для филиала Росгосстраха в Республике Марий Эл, в котором сегодня трудятся выпускники этого вуза. В частности, более 40% руководителей агентских центров филиала окончили ПГТУ.
«Мы проводим такие встречи, потому что убеждены в том, что подобные мероприятия помогают развивать финансовую культуру будущих специалистов и формируют правильное понимание роли страхования в современной экономике, — говорит Татьяна Соколова. — Студенты не только знакомятся с основами страхования, но и расширяют свои знания о рисках и способах их минимизации».
Студенты колледжа в Хабаровске будут учиться в обновленной именной аудитории Росгосстраха
Росгосстрах провел реконструкцию и ремонт профессиональной аудитории в Хабаровском автомеханическом колледже, обновив пространство согласно новым стандартам своего бренда. Именно здесь проходят занятия у студентов, обучающихся по специальности «Страховое дело». Символический ключ от аудитории директору колледжа Павлу Мысину в торжественной обстановке вручила директор филиала компании в Хабаровском крае Марина Суворова.
Хабаровский автомеханический колледж — учебное заведение с богатой историей. Ежегодно порядка 250 его выпускников выходят в самостоятельную профессиональную жизнь, имея дипломы и удостоверения о получении двух-трех профессий, что позволяет им быстро адаптироваться к рынку труда.
С открытием именной аудитории Росгосстраха студенты колледжа получат возможность изучать в специально оборудованном классе дисциплины, связанные с автострахованием, оценкой ущерба, клиентским сервисом и цифровизацией финансовых услуг. Ожидается, что на базе именной аудитории будут проходить не только регулярные занятия, но и профильные олимпиады, курсы повышения квалификации и встречи с ведущими экспертами страхового рынка.
Как рассказала Марина Суворова, сотрудничество РГС и автомеханического колледжа продолжается уже 18 лет. За эти годы сотни студентов прошли практику в Росгосстрахе — компетенции молодых специалистов ценят на рынке, но многие из выпускников остаются работать именно в Росгосстрахе.
«Росгосстрах заинтересован в притоке молодых, грамотных специалистов, которые уже со студенческой скамьи знакомы со спецификой нашей работы, — подчеркнула Марина Суворова. — Открытие этой аудитории — своеобразная инвестиция в наше общее будущее. Мы планируем не только предоставлять материально-техническую базу, но и активно участвовать в образовательном процессе: проводить мастер-классы, деловые игры и лекции».
Директор Ростовского филиала Росгосстраха провел рабочую встречу с главой Шолоховского района
Директор филиала Росгосстраха в Ростовской области Дмитрий Есипов встретился с главой администрации Шолоховского района Олегом Дельновым для обсуждения вопросов страхования.
В райцентре — знаменитой станице Вешенской — у страховой компании действует территориальное подразделение, обеспечивающее финансовой защитой имущество, гражданскую ответственность и здоровье местных жителей, а также бизнес-интересы юридических лиц. Агентский центр «Вешенская» по итогам девяти месяцев занимает первое место в филиале по финансовым результатам. Сборы страховой премии выросли на 28% к показателям аналогичного периода годом ранее.
В ходе встречи глава администрации Шолоховского района затронул тему защиты домовладений от рисков, связанных с прилетами БПЛА. Также подробно рассматривались программы страхования урожая для местных сельхозпроизводителей: агропроизводством в районе занято порядка 30 сельхозпредприятий и 170 крестьянских и фермерских хозяйств. В районе возделывают озимую пшеницу и подсолнечник, в меньших объемах — озимую рожь, яровую пшеницу и ячмень, кукурузу на зерно, просо, зернобобовые и кормовые культуры. Площадь сельскохозяйственных угодий в районе составляет более 136 тыс. га.
«Встречи с руководителями муниципалитетов Ростовской области — одна из ключевых задач руководителя филиала, — прокомментировал Дмитрий Есипов. — Мы всегда рады такому диалогу, так как это позволяет подробно рассказать не только о результатах нашей работы, но и предложить актуальные страховые программы, а также услышать запросы от наших потенциальных клиентов».
Региональные новости компании Росгосстрах за 17 — 21 ноября 2025 года
21.11.2025
12:26
РОСГОССТРАХ
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- Росгосстрах поделился опытом борьбы с мошенничеством на конференции Барьер-2025
- Впечатления под защитой: Росгосстрах и Beat Weekend провели первые секретные кинопоказы в трех городах
- Эксперт Росгосстраха на CNews Forum рассказала, как не дать бюрократии «свернуть» трансформацию компании
- Региональные новости компании Росгосстрах за 10 — 14 ноября 2025 года
- Каско с лошадиной силой: Росгосстрах в Калининграде оплатил ремонт поврежденного конями автомобиля
- Росгосстрах подтвердил свои высокие позиции в рейтингах лучших работодателей страны
- Экспертный взгляд на уникальные и дорогостоящие застрахованные предметы: что стоит знать?
- 25 лет во главе: директор Ставропольского филиала Росгосстраха Георгий Нефетиди отмечает трудовой юбилей
- Росгосстрах выступил генеральным партнером показа спектакля «Квадрат» в Новосибирске
- Экология должна быть экономной: что думают россияне о льготной зарядке электромобилей
- НаотмЫшь: Росгосстрах включил в продукты страхования жилья необычные риски
- Росгосстрах удостоен диплома за вклад в развитие онкострахования
- Росгосстрах: спрос на страхование титула при покупке жилья на вторичном рынке растет
- Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
- Чек-ап, медицинская страховка и образование: россияне рассказали, какие полезные подарки они выбирают для себя и близких
- Каждый второй россиянин боится стихийных бедствий, а триллеры помогают справляться со стрессом
- Росгосстрах: как не потерять лояльность клиентов при автоматизации
- Рискуй без риска: Росгосстрах застрахует впечатления зрителей кинофестиваля Beat Weekend
- Успеть до повышения: Росгосстрах выяснил, какие машины покупают россияне в 2025 году
- Региональные новости компании Росгосстрах за 19 — 24 октября 2025 года
- Росгосстрах удостоен премии «Эврика» за внедрение страхования в технологии умного дома
- Сгоревшие путевки: сколько РГС платил за отмену поездок этим летом
- На сдачу — Росгосстрах разработал недорогую подписку для арендуемых квартир
- Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
- Региональные новости компании Росгосстрах за 13 — 17 октября 2025 года
- Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей
- Страховая компания «Росгосстрах Жизнь» подтвердила оценку «Знак качества» на уровне A1 – наивысший уровень качества услуг
- Служба безопасности Росгосстраха помогла обезвредить ОПГ автомошенников в Кабардино-Балкарии
- Две трети россиян считают, что некоторые продукты повышают риски развития рака
- Росгосстрах: владельцы электромобилей чаще обращаются по каско для ремонта стекол