Вложиться в будущее: Сбер представил программу страхования жизни «Управляемый капитал»

18:50
СК «Сбербанк страхование жизни»

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни запустила программу долгосрочного страхования жизни «Управляемый капитал». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв. Продукт предполагает размещение средств в модельные портфели и обеспечивает клиента страховой защитой. Теперь в офисах СберПремьер и СберПервый доступны для оформления три рублёвых портфеля с риск-рейтингом[1] от 2 до 4.

«Управляемый капитал» — гибрид страхового и инвестиционного продукта. Клиент заключает договор, выбирает портфель и вкладывает капитал в полис страхования жизни. Страховщик выделяет застрахованным условные доли (юниты) в портфеле в зависимости от размера взноса и стоимости (котировки) юнита и управляет ими. Доход формируется за счёт изменения котировки юнита, которая определяется динамикой инструментов, входящих в портфель. Через год клиент сможет ежеквартально менять портфель, а также частично вывести заработанные средства или внести дополнительные.

СберСтрахование жизни предлагает несколько портфелей «Управляемого капитала»: «ESG Сбалансированный» (70–95% облигаций и 5–15% акций), «ESG Сбалансированный средний риск» (50–80% облигаций и 20–40% акций) и «ESG Сбалансированный высокий риск» (15–35% облигаций и 65–85% акций). Доля денежных средств во всех портфелях не превышает 10%. Каждому портфелю присвоен риск-рейтинг от 2 до 4 соответственно.

Кирилл Царёв, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Программа "Управляемый капитал", по сути, представляет собой ПИФ в страховой оболочке: сочетает преимущества традиционных финансовых инструментов и страховой защиты. Модельные портфели диверсифицированы по секторам экономики и видам активов. В составе представлены акции и облигации российских компаний со специализацией на ESG и национальных проектах. Мы видим хорошие перспективы для инвестиций на фоне недооценённости российского рынка».

Минимальный взнос по программе «Управляемый капитал» составляет 1,5 млн рублей. Договор условно-бессрочный (до достижения застрахованным 120 лет) и зависит от возраста клиента на момент заключения договора. Отслеживать состав, динамику и стоимость выбранного портфеля можно на сайте СберСтрахования жизни в личном кабинете в разделе «Управляемый капитал», а также в СберБанк Онлайн.

Помимо страховой защиты программа «Управляемый капитал» предлагает специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах. Кроме того, налогооблагаемая база ежегодно уменьшается на действовавшую в соответствующий год среднегодовую ставку рефинансирования Центрального банка.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля