За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

17:30
СК «Сбербанк страхование жизни»

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.

Большинство выплат — 25,6 тыс. на сумму 2,27 млрд рублей — было произведено по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и кредитных карт. Наибольший объём выплат пришёлся на Московский регион (8,7%), Иркутскую область (3,6%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (3,35%).

СберСтрахование жизни также произвела 1,2 тыс. выплат по ипотечному страхованию жизни на общую сумму 982 млн рублей. По объёму выплат лидируют Московский регион (16,4%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5,5%), Краснодарский край (4,45%).
Компания производит страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов и таким образом помогает частично или полностью погасить задолженность по кредитам. Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно и в офисе страховой компании.
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля