В «Согласии» урегулировано более 6000 страховых случаев по программе «Антиклещ»

10:43
СОГЛАСИЕ

В январе-сентябре 2021 года страховая компания «Согласие» урегулировала 6081 страховой случай по программе «Антиклещ». Выплаты «Согласия» по страхованию от заболеваний, передаваемых клещами, составили 30,8 млн руб. Наибольшее число страховых случаев (1443) произошло в Красноярском крае. В Республике Удмуртия зафиксировано 1315 страховых случаев, в Новосибирской области – 1186. На Кировскую, Костромскую области и Алтайский край пришлось 628, 543 и 279 случаев соответственно.
 
Далее в порядке убывания следуют Иркутская (235), Томская (150), Свердловская (87) и Кемеровская (62) области.
 
По данным экспертов «Согласия», тенденцией последних двух сезонов стали обращения клиентов с множественными укусами, когда одновременно присасываются от 2 до 6 клещей. Также все чаще встречаются случаи выявления в клеще сразу нескольких инфекций, чаще энцефалита и боррелиоза, но бывают также случаи боррелиоза одновременно с анаплазмозом или эрлихиозом.
 
В «Согласии» по полисам «Антиклещ» застрахованы свыше 526 тыс. человек более чем в 40 регионах. Наибольшее число застрахованных – в Республике Удмуртия (157,8 тыс. человек). В Красноярском крае застраховано 99,6 тыс. жителей, в Новосибирской области – 56 тыс., в Кировской области – 49,6 тыс., в Костромской – 44,4 тыс., в Республике Алтай – 43,7 тыс.
 
Основные параметры полиса «Антиклещ» страховой компании «Согласие»:
·Общая страховая сумма – 1 000 000 руб. на одного застрахованного;
·Страховая защита от всех инфекций, передаваемых укусами клещей, включая: клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), эрлихиоз, бабезиоз, сибирский клещевой риккетсиоз, клещевую возвратную лихорадку и гранулоцитарный анаплазмоз человека;
·Полис действует на всей территории России в течение 12 месяцев;
·Количество страховых случаев за период страхования не ограничено;
·Полис можно оформить в любом офисе страховой компании «Согласие» или приобрести его она сайте. Для покупки полиса онлайн необходимо ввести сведения о страхователе (ФИО, контакты, паспортные данные и адрес регистрации), информацию о застрахованном (ФИО и дату рождения), затем – данные банковской карты. После оплаты клиент получает по электронной почте полис, описание программы страхования и правила страхования.
Справка: клещ может укусить в любое время года. Особенно подвержены риску путешественники, любители отдыха на природе, жители небольших населенных пунктов, владельцы загородной недвижимости, работники сельского хозяйства и лесозаготовительной промышленности. Клещи переносят множество опасных инфекционных болезней, одной из которых является вирусный клещевой энцефалит, поражающий центральную и периферическую нервную систему. Единственный способ профилактики клещевого энцефалита – введение противоклещевого иммуноглобулина высокого титра в кратчайшие сроки после обнаружения укуса клеща. А для профилактики болезни Лайма назначается курс антибиотиков широкого спектра. Срок стационарного лечения вирусного клещевого энцефалита иммуноглобулином составит от 10 до 14 дней. Профилактика и лечение клещевого энцефалита, а также профилактика болезни Лайма, в том числе, стоимость препаратов, полностью оплачивается страховой компанией.
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля