СберСтрахование жизни в сентябре на треть увеличила объём выплат по страховым случаям

14:00
СК «Сбербанк страхование жизни»

СберСтрахование жизни в сентябре 2021 года произвела 9,12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,4 млрд рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года объём выплат увеличился на 34%, а их количество — на 5%.

Крупнейшая выплата за месяц — 26 млн рублей — произведена в Москве по программе инвестиционного страхования жизни.
В сентябре 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (6,7%), Иркутской области (3,3%) и Республики Башкортостан (3,1%). Рейтинг по объёмам выплат возглавили Московский регион (18% от общего объёма выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,68%), а также Краснодарский край (4%).

СберСтрахование жизни производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и позволяет сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания осуществляет выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.
Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«В России продолжает укрепляться интерес к страхованию жизни, совершенствуются клиентские практики на рынке. Продукты становятся понятнее и доступнее, а выплаты российских страховщиков жизни приближаются к уровню выплат в европейских странах и США. По нашей оценке, эти тренды сохранятся. При этом наиболее привлекательными для клиентов будут продукты, которые клиенты смогут настраивать под себя, выбирая необходимые риски».

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни СберСтрахование жизни можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также клиенты могут онлайн заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Дистанционно можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте СберСтрахование жизни или по звонку на единый номер 900.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля