Сборы «Сбербанк страхование жизни» в I полугодии выросли на 38%

18:28
СК «Сбербанк страхование жизни»

В январе-июне 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 64 млрд рублей премии — на 38,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (по данным ОСБУ). Наибольшую долю в структуре поступлений продолжает занимать накопительное страхование жизни (НСЖ), однако самый высокий темп роста сборов демонстрирует инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

Объём начисленной премии по НСЖ составил 27,2 млрд рублей (+44,1% к предыдущему году), по ИСЖ — 14,7 млрд рублей (+66,4%), по рисковому страхованию жизни, включая кредитное страхование и медицинские продукты, — 22 млрд рублей (+20%).

Выплаты компании за отчётный период достигли 35,9 млрд рублей. Это на 83,7% больше, чем в январе-июне 2020 года. 27,1 млрд рублей выплачено по договорам ИСЖ, 3,4 млрд рублей — НСЖ.

В первом полугодии 2021 года компания заключила 853 тыс. новых договоров страхования. Количество действующих договоров по состоянию на конец июня составило 2,8 млн.

По итогам шести месяцев «Сбербанк страхование жизни» увеличила сборы на 38,3%. Большой вклад в итоги полугодия внесли запуск купонной программы ИСЖ с автоматическими выплатами и модификация линейки НСЖ. Мы рассчитываем на хороший результат и по итогам года, но в большей степени будем фокусироваться не на росте объёма сборов, а на повышении клиентской ценности продуктов.

Игорь Кобзарь
Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни».


Активы «Сбербанк страхование жизни» по состоянию на 30 июня 2021 года составили 585,5 млрд руб. (+18%), страховые резервы – 509,8 млрд руб. (+18%)
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля