Первые квартальные выплаты по ИСЖ «Инвестиции в жизнь» принесли клиентам «Сбербанк страхование жизни» более 37 млн рублей

18:22
СК «Сбербанк страхование жизни»

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2 тыс. клиентов.

Годовая доходность по купонной стратегии составила 7,75% по 5-летним договорам и 8% по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.

Компания начала продажи программы «Инвестиции в жизнь» с 1 апреля 2021 года. За первый транш (2 недели продаж) полисы оформили 2318 клиентов, выплаты получили 2240 клиентов. Таким образом, у 97% клиентов, которые инвестировали в купонный ИСЖ, сработали условия для выплаты.

«Сбербанк страхование жизни» размещает средства, вложенные в ИСЖ «Инвестиции в жизнь», в понятные активы, динамику которых можно отследить в открытых источниках, — это акции мировых лидеров из различных секторов экономики. И они показала хороший промежуточный результат. Благодаря сбалансированности корзины и её диверсификации условие выплаты было выполнено и клиенты получили дополнительный доход от инвестирования.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни».


Купонное ИСЖ «Инвестиции в жизнь» от «Сбербанк страхование жизни» позволяет получать доход от инвестиций ежеквартально, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. Если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором выполняется условие.

Главным преимуществом купонной стратегии является автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.

При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля