Андрей Бурмистров назначен директором по рискам «Сбербанк страхование жизни»

16:26
СК «Сбербанк страхование жизни»

Директором по рискам СК «Сбербанк страхование жизни» назначен Андрей Бурмистров. В зоне ответственности Андрея — управление кредитным, рыночным, процентным и операционным рисками в соответствии с регуляторными и корпоративными стандартами, а также автоматизация системы мониторинга и снижения рисков.
 
Андрей начал карьеру в Банке России в 1994 году. В 2007-2009 гг. работал в «Банке Москвы» на позиции руководителя аудита филиальной сети, с 2009-2011 гг. — в «Банке Петрокоммерц». В 2011-2015 гг. Андрей отвечал за методологию системы управления рисками «Транскапиталбанка». До перехода в «Сбербанк страхование жизни» руководил управлением рисками «Росгосстрах Банка» и рисками операций на финансовых рынках группы «Росгосстрах».
 
Андрей окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Банковское дело».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля