Департаментом безопасности «БИН Страхование» предотвращено мошенничество на сумму 1,5 млн. рублей

10:25
БИН Страхование

В декабре 2012 года в филиал «БИН Страхование» в г. Иркутск обратился гр. С. с заявлением о наступлении страхового случая – застрахованный на 1,5 млн. рублей деревянный дом сгорел.

В ходе изучения обстоятельств заявленного события Департаментом безопасности был установлен ряд фактов, указывающих на возможную причастность страхователя к совершению преступления, предусмотренного ст. 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». Согласно заявлению страхователя, площадь пострадавшего строения составила 86,4 кв.м, в то время как по данным БТИ площадь дома – 46,4 кв.м. Сравнительный анализ предстраховых фотографий и фотографий уничтоженного огнем имущества дал основание утверждать, что это разные объекты. Кроме того, было обнаружено, что ранее за гибель от огня указанного дома одной из местных страховых компаний уже выплачивалось страховое возмещение. Также из правоохранительных органов были получены данные о причастности гр. С. к местной криминальной группировке.

Результат проведенной работы был представлен страхователю, и в ноябре 2013 года «потерпевший» обратился в «БИН Страхование» с письменным отказом от получения страхового возмещения. С учётом добровольного отказа от продолжения совершения преступления уголовное дело не возбуждалось.
БИН Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля