Как сообщил представитель краевого суда, водитель «Тойоты-Камри» нарушил правила дорожного движения и столкнулся с «Лексусом». Пострадавший затребовал компенсацию расходов на ремонт авто в компании, где был оформлен полис ОСАГО у виновника ДТП. Страховщик рассчитал стоимость восстановительного ремонта повреждённого автомобиля в соответствии с Единой методикой и перечислила владельцу «Лексуса» 400 тыс. р. в счёт страхового возмещения.
Однако стоимость восстановительного ремонта этого автомобиля по ценам Камчатского края без учёта его износа составила 989 тыс. р. Эти расчёты подтвердил эксперт.
В связи с этим оставшуюся сумму автолюбитель решил взыскать с самого виновника аварии через суд. Он потребовал от него компенсации в 589 тыс. р. материального ущерба, а также расходов по оплате экспертизы и государственной пошлины. Суд взыскал с водителя «Камри» в общей сложности 611 тыс. р.
Тот попытался оспорить такое решение в апелляционной жалобе. Мужчина утверждал, что расчёты эксперта не соответствуют реальным затратам на ремонт. Однако альтернативных расчетов в суд он не предоставил, а потому коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции.
На Камчатке виновнику ДТП придётся заплатить за аварию 600 тыс. р.
На Камчатке владелец элитного автомобиля через суд взыскал на его ремонт с виновника ДТП 600 тыс. р.