Суд ускорит рассмотрение дела экс-депутата гордумы Волгограда Алексея Зверева

Бывшему народному избраннику, который попался на махинациях с ОСАГО, ограничили время на ознакомление с материалами уголовного дела.

19:02
Комсомольская правда
Экс-депутату гордумы Волгограда Алексею Звереву суд, также как и его сообщнику коллеге-депутату Евгению Щуру, ограничил время на изучение материалов уголовного дела. Срок дали до 1 марта 2021 года.

Напомним, эти депутаты попались на махинациях с ОСАГО. Они создали несколько фирм, которые занимались подставными ДТП, а после по «липовым» документам получали страховые выплаты. В общей сложности по этой схеме они заработали до сотни миллионов рублей.

Еще в декабре 2016 года на них завели уголовные дела. Следователи потратили несколько лет на сбор улик, в итоге дело составило 1890 томов. С августа 2018 года экс-депутат Алексей Зверев и его адвокат знакомились в материалами дела, но в последний год они тратили на это всего по полчаса в день, когда могли проводить за ознакомлением хоть весь день.

- В период времени с 28 августа 2019 по настоящее время Зверев ознакомились лишь с двумя томами уголовного дела. Суд посчитал, что обвиняемый затягивает процесс, потому ограничил время на ознакомление, - поясняют в судебной пресс-службе. Добавляя, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля