Австралия: APRA предлагает раскрыть больше данных о страховых компаниях

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) предложило опубликовать более широкий свод отраслевых данных по секторам общего страхования (КОС) и страхования жизни (КСЖ).
 

16:21
ALLINSURANCE.KZ
В письме, направленном в отрасль, APRA объявила о своем намерении определить все классы бизнес-данных для КОС и все данные группы продуктов для КСЖ как неконфиденциальные, если не обозначены значимые коммерческие причины.

Эта инициатива поддерживает стратегический приоритет APRA, направленный на повышение прозрачности собираемых данных, и согласуется с Заявлением правительства Австралии о публичных данных. Это следует за декабрьским предложением APRA определить, что все данные, собранные для ежеквартальных публикаций уполномоченных депозитных учреждений, следует считать неконфиденциальными.

Облегчая доступ общественности к этой информации, APRA стремится содействовать:

• конкуренции, состязательности и эффективности в финансовой системе;
• инновационному использованию данных;
• лучшему пониманию потребителем и более информированному общественному обсуждению вопросов, связанных со страхованием;
• принятию обоснованных решений для всех участников рынка, консультантов, аналитиков и других пользователей статистических публикаций КОС и КСЖ.

В рамках этой последней консультации APRA также предлагает раскрыть объяснения отдельных КОС и КСЖ в отношении существенных изменений или больших изменений в их данных.

Сводные данные отрасли, которые будут определены как неконфиденциальные, будут включены в Ежеквартальную общую статистику эффективности страхования, Ежегодную статистику развития общих требований по страхованию, Квартальную статистику эффективности страхования жизни и Дополнительные статистические таблицы по страхованию жизни со второй половины 2020 года.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля