Рейтинг страховых компаний ОСАГО по выплатам и надежности в 2019 году

Старейший участник рынка страхования не только Татарии, но и в целом России — АО «Национальная страховая компания «Татарстан» лишилось лицензий на осуществление страхования и перестрахования. Причиной регулятор называет неоднократные нарушения страхового законодательства. Компания входит в десятку компаний-лидеров на рынке выплат ОСАГО, после отзыва лицензии действие страховых полисов продолжается, но компенсационные выплаты для возмещения вреда по полисам ОСАГО будет осуществлять Российский союз автостраховщиков.

20:54
Пронедра

Приказ ЦБ РФ об отзыве лицензий у АО «Национальная страховая компания «Татарстан»

Анализ базы арбитражных судов России показывает, что только за 2018−2019 годы было рассмотрено свыше 150 споров между ЦБ РФ и страховой компанией. Стоит отдать должное, не все иски суды удовлетворили, по многим претензиям регулятора попытки привлечь к административной ответственности не удались.

Приказ Центробанка России об отзыве лицензий у АО «Национальная страховая компания «Татарстан» был оформлен 14 мая 2019 года.
 

«Данное решение принято на основании подпункта 5 пункта 2 статьи 32.8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 года № 4015−1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, и применением Банком России в течение одного года по указанным основаниям мер, предусмотренных статьей 32.5−1 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 года№ 4015−1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», — уточнило ведомство в своём официальном сообщении.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля