Арбитражный суд вернул компании страховую выплату

Компания «Росгосстрах» взыскала 26,8 тыс. руб. с Межрегиональной транспортной компании «Поволжье» (Саратов), сообщает Арбитражный суд Саратовской области. Эти деньги истец выплатил в порядке суброгации (замены кредитора) страховой компании «Сервисрезерв» за повреждения автомобиля.

17:06
СаратовБизнесКонсалтинг

Из материалов дела следует, что 10 декабря 2017 г. в Московской области «МАЗ», принадлежащий МТК «Поволжье», столкнулся с «Хендай Солярис». По вине водителя грузовика иномарке были причинены механические повреждения. Корейская машина была застрахована в «Сервисрезерв». ДТП было оформлено без участия сотрудника полиции, стороны заполнили соответствующие извещения. На момент аварии гражданская ответственность ответчика была застрахована в «Росгосстрахе». Однако компания-владелец «МАЗа» не направила своему страховщику экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение пяти рабочих дней со дня происшествия, что является нарушением закона об ОСАГО

Суд установил, что в этом случае к СК «Росгосстрах» перешло право требования к лицу, причинившему вред, в размере произведенной ранее страховой выплаты потерпевшему, и МТК «Поволжье» обязано возместить вред по ДТП.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА «СарБК» в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля