СК «РЕСО-Гарантия» покупает СК «ЭРГО»

СК «РЕСО-Гарантия» приобрела универсального страховщика в России немецкой страховой группы ERGO - СК «ЭРГО», говорится в сообщении СК «РЕСО-Гарантия».

16:56
Финмаркет

«РЕСО-Гарантия» и ERGO International AG подписали договор купли-продажи 100% СК «ЭРГО». Покупка происходит в соответствии со стратегией роста «РЕСО-Гарантия» в ключевых сегментах розничного страхового бизнеса. С точки зрения ERGO продажа является продолжением международной стратегии консолидации. В соответствии с требованиями законодательства сделка подлежит согласованию регуляторами», - говорится в сообщении.

Стороны договорились не разглашать сумму сделки.

«ЭРГО» - это хорошая, клиентоориентированная компания. Данная сделка является частью стратегии «РЕСО-Гарантия», нацеленной на развитие в ее портфеле высокодоходного автострахования и получение максимального синергетического эффекта», - прокомментировал гендиректор СК «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик, слова которого приводятся в пресс-релизе.

«Заключая соглашение, мы следуем нашей международной бизнес-стратегии, которая фокусируется на тех рынках, где у нас сильные позиции», - сказал исполнительный директор ERGO Александр Анкель.

«СК «РЕСО-Гарантия» приобретает всю компанию СК «ЭРГО», включая портфель клиентов и ИТ-системы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ERGO.

У ERGO в России остается только компания, осуществляющая туристическое страхование - «ЕРВ Туристическое страхование».

«Представители ERGO в ходе переговоров уточнили, что, следуя стратегии, компания выходит из 15 стран, в том числе из ряда стран Восточной и Центральной Европы. Сегодня прошла встреча с коллективом СК «ЭРГО», в ней принимали участие также представители трех филиалов компании. Мы заинтересованы в сохранении сложившегося положения вещей, 12 месяцев компания «ЭРГО» будет работать без изменений, продавать свои продукты. В ходе встречи мы говорили о заинтересованности в сохранении персонала компании, действующих филиалов», - пояснил «Интерфаксу» заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

«РЕСО-Гарантия» - универсальная страховая компания, созданная в 1991 году. Компания имеет лицензию на более чем 100 видов страховых услуг и перестраховочную деятельность. Основными акционерами страховщика являются братья Сергей и Николай Саркисовы. С 2008 года в число акционеров компании входит французский страховщик AXA, которому принадлежит 36,7% акций компании. Уставный капитал компании составляет 10,85 млрд рублей.

Группа ERGO в России раньше состояла из двух страховых компаний: «ЭРГО» (занимается имущественными видами страхования) и «ЭРГО Жизнь» (оказывает услуги по страхованию жизни и здоровья). Акционер компании - крупнейшая в Европе немецкая страховая группа ERGO, которая является частью международной группы Munich Re Group. Осенью 2018 года ERGO продала своего страховщика жизни «Росгосстраху» (MOEX: RGSS). Стороны не раскрывают сумму сделки. «ЭРГО Жизнь» находится на этапе объединения с компанией «РГС Страхование жизни».

СК «ЭРГО» работает в России с 1990 года, по итогам 9 месяцев 2018 года, согласно данным ЦБ РФ, занимает 36-е место среди всех страховщиков РФ по объему собранной премии (4,8 млрд рублей).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля