Экс-глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук войдет в совет директоров РНПК - источники

Бывший глава департамента страхового рынка ЦБ РФ, покинувший пост в марте этого года, войдет в состав совета директоров Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.

19:30
Финмаркет

По его словам, «кандидатура И.Жука прошла согласование в ЦБ».

В РНПК «Интерфаксу» эту информацию не подтвердили. Агентству не удалось связать с сами И.Жуком.

Другой источник на страховом рынке подтвердил информацию о новой будущей должности И.Жука. Он высказал предположение, что тот «войдет в орган управления РНПК в качестве независимого директора, без обязательств курировать какие-либо направления текущего бизнеса компании».

При этом собеседник «Интерфакса» высказал предположение, что «это назначение может стать первым шагом на новом этапе карьеры И.Жука».

Он также добавил, что «в силу характера экс-главы департамента ЦБ можно ожидать его активного участия в общественной жизни профсообщества».

И.Жук родился в 1964 году в Волгограде. В 1987 году окончил Московский физико-технический институт, в 1989 году - Военно-Воздушную академию им.Жуковского. Его карьера на страховом рынке началась с 1995 года, он стал инициатором создания и генеральным директором страховой компании «Согласие», а затем президентом компании. Проработал в этой должности до 2009 года.

В 1996-1999 годах возглавлял комитет Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по агрострахованию. В этой роли продвигал модель агрострахования с господдержкой, выступал за очищение этого сегмента рынка от оптимизационных схем.

И.Жук известен страховщикам как идеолог и разработчик ОСАГО в России, в 2002-2003 годах занимал должность председателя президиума Российского союза автостраховщиков (РСА). В этот период закладывались первоначальные основы саморегулирования в страховом сегменте.

С 2009 года И.Жук - вице-президент «Росгосстраха», в 2010-2011 годах возглавлял филиал ООО «Росгосстрах» по Москве. В 2011 году И.Жук начал карьеру представителя регулятора, был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

С 2014 года после создания мегарегулятора на базе ЦБ РФ И.Жук возглавил департамент страхового рынка ЦБ РФ и занимал эту должность до марта 2018 года.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля