«Росгосстрах» заявил о первой за 4 года квартальной прибыли

Генеральный директор «Росгосстраха» Николаус Фрай заявил, что впервые с 2014 года у компании появилась квартальная прибыль в размере 1,2 млрд руб. по отраслевым стандартам бухгалтерского учета. «Результат первого квартала 2018 года у нас небольшой, но хороший», — сказал он агентству ТАСС.

18:17
РБК

Получение прибыли Фрай объяснил эффектом от реализации новой стратегии компании по ОСАГО, в результате которой убыточность обязательного автострахования составила ниже 100 против 180% в конце 2014 года.

Как объяснил топ-менеджер, суть новой стратегии заключается в том, что «Росгосстрах» стал по максимуму использовать натуральное возмещение (ремонтировать машины, а не выплачивать деньги), а также внимательно относиться к случаям мошенничества или завышениям выплат.

Фрай стал генеральным директором «Росгосстраха» в сентябре 2017 года, сменив Дмитрия Маркарова. До этого он был управляющим директором компании, а еще раньше трудился в страховой группе Allianz, а также в консалтинговой компании McKinsey & Company.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля