ЦБ отмечает снижение прибыли страховщиков РФ в I полугодии на 15%

МОСКВА, 11 окт - ПРАЙМ. Прибыль российских страховщиков в первом полугодии 2017 года снизилась на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 76,7 миллиарда рублей, говорится в обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков, опубликованном на сайте Банка России.

22:49
Прайм
"Прибыль страховщиков за первое полугодие 2017 года сократилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 14,9%, составив 76,7 миллиарда рублей, что обусловлено в основном ростом убыточности", - говорится в обзоре.

Там же отмечается, что совокупный объем активов страховщиков продолжает увеличиваться: за год прирост составил 27,8%, до 2,222 триллиона рублей на конец второго квартала 2017 года.

В обзоре подчеркивается, что вследствие сокращения взносов и роста выплат обострилась ситуация с убыточностью в сегменте обязательного автострахования (ОСАГО - ред.) - комбинированный коэффициент убыточности по итогам второго квартала 2017 года достиг 118,5% (+26,8 процентного пункта за год).

"Такая динамика провоцирует высокую убыточность автостраховщиков: максимальное значение комбинированного коэффициента убыточности среди специализированных страховщиков (103,6%) и значительное превышение среднего по рынку значения (97,4%)", - уточняется в обзоре.

Вместе с тем, сдерживающее влияние на показатель оказывает убыточность страхования автокаско, которая, несмотря на рост (на 11 процентных пунктов за год), находится на невысоком уровне (72,7%), отмечается там же.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля