На сына режиссера Митты подала в суд страховая компания

Страховая компания намерена получить с сына режиссера фильма-катастрофы «Экипаж» Александр Митты почти 200 тысяч рублей за ДТП, в котором он был признан виновным. Однако сам ответчик уверен, что страховщики просто хотят на нем нажиться.

18:00
Московский комсомолец
Как стало известно «МК», еще в 2014 году художник Евгений Митта, находясь за рулем своего автомобиля «Мини Купер», в районе Красной площади совершил одно из самых распространенных нарушений ПДД — слишком сильно сократил дистанцию между транспортными средствами при движении и врезался в ехавшую впереди машину. В дальнейшем страховая компания выплатила страховку по ОСАГО пострадавшему автолюбителю в 635 тысяч рублей. А потом страховщики решили вернуть свои затраты с виновника происшествия с помощью Фемиды. Для этого они обратились с иском в Пресненский суд Москвы.

— Истец просит взыскать в солидарном порядке почти 315 тысяч рублей, из них с Евгения Митты 194 тысяч рублей, остальное с «РЕСО-Гарантия», сообщила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. 

Сам 53-летний Митта не согласен с предъявленными к нему исковыми требованиями. Он считает, что страховая компания завысила сумму ущерба. 

— У пострадавшего не было тех повреждений, которые отражены в документах, мы это будем оспаривать, — заявил «МК» ответчик. 

ВОЙТИ НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия пользовательского соглашения

Восстановление пароля