Банки.ру | 18.05.2017 17:29

ЦБ рассматривает возможность внедрения страхования по законам исламского финрынка

Профильная группа ЦБ рассматривает вопрос предоставления страховых услуг по принципам исламского финансового рынка. Об этом рассказал советник главы регулятора Алексей Симановский в ходе IX международного форума «Россия — исламский мир» KazanSummit в Казани, передает RNS.
«Одно из направлений работы подгруппы по партнерскому банкингу и, соответственно, нашей группы по партнерскому банкингу — это тема предоставления услуг страхования», — сказал Симановский.

«Мы полагаем, что эта тема носит перспективный характер», — добавил он.

По его словам, в конце мая в России будут впервые представлены стандарты исламского банкинга, переведенные на русский язык.

«Центральный банк непосредственно тематикой имплементации стандартов, конечно, не занимается. Более того, у нас, насколько я помню, на 30 мая назначено достаточно массовое мероприятие, связанное с презентацией этих (финансовых) стандартов на русском языке», — сказал он.

«Первое представление мы получим в конце мая. Далее фокусные подгруппы будут заниматься изучением более глубоким», — пояснил Симановский.

В Екатеринбурге начался пересмотр приговора экс-гендиректору СК «Северная казна» Почтовики «насильно» застраховали новосибирца, чтобы получить премиальные

Комментарии (0)

Нет комментариев

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.


 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: